
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- мука 120 гр
- сахар 120 гр
- яблоки 2-3 шт
- разрыхлитель 1 ч.л
- цедра одного лимона
- ваниль или ванильный экстракт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. В желтки высыпать 100 гр сахара, цедру и ваниль, по желанию можно добавить молотую корицу, взбить.
2
Взбить белки с щепоткой соли и 20 гр сахара до плотной пены.
3
Белки вмешать в желтки укутывающими движениями. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь.
4
Почистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
5
Сделать «французскую рубашку» или застелить форму бумагой для выпечки.
6
Выложить, чередуя, часть теста, затем яблоки. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 40-60 мин, до сухой лучинки.



4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)