ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

яйца 4 шт
мука 120 гр
сахар 120 гр
яблоки 2-3 шт
разрыхлитель 1 ч.л
цедра одного лимона
ваниль или ванильный экстракт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. В желтки высыпать 100 гр сахара, цедру и ваниль, по желанию можно добавить молотую корицу, взбить.
2
Взбить белки с щепоткой соли и 20 гр сахара до плотной пены.
3
Белки вмешать в желтки укутывающими движениями. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь.
4
Почистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
5
Сделать «французскую рубашку» или застелить форму бумагой для выпечки.
6
Выложить, чередуя, часть теста, затем яблоки. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 40-60 мин, до сухой лучинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивое оформление 👌👍
12 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, в рецепте вы пишете, что надо почистить яблоки от шкурки, а на фото яблоки не чищенные. Так надо их чистить или нет?
29 ноября 2020 г.
Ответить
Обожаю шарлотку, спасибо
15 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!