Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Ингредиенты
яйца 4 шт
мука 120 гр
сахар 120 гр
яблоки 2-3 шт
разрыхлитель 1 ч.л
цедра одного лимона
ваниль или ванильный экстракт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. В желтки высыпать 100 гр сахара, цедру и ваниль, по желанию можно добавить молотую корицу, взбить.
2
Взбить белки с щепоткой соли и 20 гр сахара до плотной пены.
3
Белки вмешать в желтки укутывающими движениями. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь.
4
Почистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
5
Сделать «французскую рубашку» или застелить форму бумагой для выпечки.
6
Выложить, чередуя, часть теста, затем яблоки. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 40-60 мин, до сухой лучинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, в рецепте вы пишете, что надо почистить яблоки от шкурки, а на фото яблоки не чищенные. Так надо их чистить или нет?
29 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!