avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • мука 120 гр
  • сахар 120 гр
  • яблоки 2-3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • цедра одного лимона
  • ваниль или ванильный экстракт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. В желтки высыпать 100 гр сахара, цедру и ваниль, по желанию можно добавить молотую корицу, взбить.
2
Взбить белки с щепоткой соли и 20 гр сахара до плотной пены.
3
Белки вмешать в желтки укутывающими движениями. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь.
4
Почистить яблоки от шкурки, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
5
Сделать «французскую рубашку» или застелить форму бумагой для выпечки.
6
Выложить, чередуя, часть теста, затем яблоки. Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 40-60 мин, до сухой лучинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3