ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с консервированной сайрой и картофелем

Пирог с консервированной сайрой и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Это очень вкусный заливной пирог с очень богатой начинкой и легким, нежным тестом,...

Ингредиенты

Для теста:
кефира 270 мл.
яйца 3
рисовой муки 100 грамм
кукурузного крахмала 75 грамм
соды 1/2 ч. л
соли 1/2 ч. л
Для начинки:
консервированной сайры 1 банка
средние картофелины 2
большая луковица 1
яйца 2
соль по вкусу
по желанию зеленый лук
кунжута для обсыпки верха пирога 1 стол. ложка
растит. масло для обжарки лука

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Рецепт рассчитан для разъемной форма диаметром 22 см. Сварить яйца, которые рассчитаны для начинки. Картофель отварить до полуготовности.
2
Лук порезать полукольцами и обжарить на растит. масле
3
Рыбу измельчить, размяв вилкой вместе с жидкостью.
4
Яйца нарезать мелким кубиком и добавить к рыбе, сюда же добавить и измельченный зеленый лук.
5
Картофель порезать тонкими брусочками
6
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавляем кефир и соду. Отдельно смешиваем муку, крахмал и соль и всыпаем все в желтки с кефиром. Замешиваем тесто, которое получается жидким.
7
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную растит. маслом
8
На тесто выкладываем картофель
9
На картофель выкладываем лук
10
Затем выложить рыбу с яйцами, Посолить по вкусу.
11
Затем вылить остальное тесто
12
Посыпать верх пирога кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 180 град. духовку.
13
Выпекать до румяной корочки примерно 40 мин. Затем выключить духовку и оставить еще в духовке на 10 мин.
14
Смазать готовый пирог кусочком сливочного масла. Дать немного остыть и только потом, проводя ножом по краю пирога, вынуть из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!