Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Пышные с румяной корочкой и сочной начинкой беляши.
#беляши
Ингредиенты
- молока 380 мл
- сухих дрожжей (1,5 ч.ложки) 8 гр
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 ч.ложка
- яйцо 1
- раст.масла 3 ст.ложки
- муки 700-750 гр
- Начинка
- фарша (свинина постная) 400 гр
- лука средних 2 шт
- соль
- перец
- холодной воды 30-40 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и дать постоять 15 мин. Яйцо размешать с сахаром и солью,влить масло,все соединить и добавить муку,тесто должно быть очень мягкое (мукой не забивать,иначе беляши будут жесткими),оно не должно растекаться и расползаться. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч,до увеличения вдвое.
2
Подошедшее тесто разделить на кусочки (по 50 гр каждый),сформировать шарики,накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема.
Каждый кружок теста раскатать толщиной 0,5 см,положить фарш,защипнуть края и сформировать беляши. Расстойка 20-30 мин. Жарить беляши в хорошо разогретом масле,сначала открытой стороной,затем закрытой.
Можно тесто растаивать в холоде,на ночь. Сложить в пакеты,смазанные растительным маслом,уложить тесто и вынести на холод,на 10-12 часов.
3
Я делаю беляши треугольные с дырочкой,открытые,так они лучше пропекаются внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!