
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Пышные с румяной корочкой и сочной начинкой беляши.
#беляши
Ингредиенты
- молока 380 мл
- сухих дрожжей (1,5 ч.ложки) 8 гр
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 ч.ложка
- яйцо 1
- раст.масла 3 ст.ложки
- муки 700-750 гр
- Начинка
- фарша (свинина постная) 400 гр
- лука средних 2 шт
- соль
- перец
- холодной воды 30-40 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпать дрожжи и дать постоять 15 мин. Яйцо размешать с сахаром и солью,влить масло,все соединить и добавить муку,тесто должно быть очень мягкое (мукой не забивать,иначе беляши будут жесткими),оно не должно растекаться и расползаться. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч,до увеличения вдвое.
2
Подошедшее тесто разделить на кусочки (по 50 гр каждый),сформировать шарики,накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема.
Каждый кружок теста раскатать толщиной 0,5 см,положить фарш,защипнуть края и сформировать беляши. Расстойка 20-30 мин. Жарить беляши в хорошо разогретом масле,сначала открытой стороной,затем закрытой.
Можно тесто растаивать в холоде,на ночь. Сложить в пакеты,смазанные растительным маслом,уложить тесто и вынести на холод,на 10-12 часов.
3
Я делаю беляши треугольные с дырочкой,открытые,так они лучше пропекаются внутри.



4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями