Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Пышные с румяной корочкой и сочной начинкой беляши. #беляши

Ингредиенты

молока 380 мл
сухих дрожжей (1,5 ч.ложки) 8 гр
сахара 1 ст.ложка
соли 1 ч.ложка
яйцо 1
раст.масла 3 ст.ложки
муки 700-750 гр
Начинка
фарша (свинина постная) 400 гр
лука средних 2 шт
соль
перец
холодной воды 30-40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпать дрожжи и дать постоять 15 мин. Яйцо размешать с сахаром и солью,влить масло,все соединить и добавить муку,тесто должно быть очень мягкое (мукой не забивать,иначе беляши будут жесткими),оно не должно растекаться и расползаться. Я замешиваю тесто в хлебопечке. Готовое тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч,до увеличения вдвое.
2
Подошедшее тесто разделить на кусочки (по 50 гр каждый),сформировать шарики,накрыть пленкой и оставить на 15-20 мин. для подъема. Каждый кружок теста раскатать толщиной 0,5 см,положить фарш,защипнуть края и сформировать беляши. Расстойка 20-30 мин. Жарить беляши в хорошо разогретом масле,сначала открытой стороной,затем закрытой. Можно тесто растаивать в холоде,на ночь. Сложить в пакеты,смазанные растительным маслом,уложить тесто и вынести на холод,на 10-12 часов.
3
Я делаю беляши треугольные с дырочкой,открытые,так они лучше пропекаются внутри.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!