Куриный/индюшиный рулет с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Делала первый раз по мотивам рецептов cookpad, немножко изменила рецептуру. Получилось...
1 час
Ингредиенты
- фарша индюшиного 1 кг
- большая луковица 1 шт
- яйцо 1
- печень любая, у меня говяжья 800 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить измельченный лук (лучше в блендере или на терке), соль, специи, яйцо. Все хорошо перемешать. Пусть постоит.
2
Печень промыть, очистить от пленки (если надо), нарезать тонкими полосками.
3
На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить фарш. Из этого количества получается 2 рулета. Фарш выкладываем тонким слоем до 1 см так, чтобы по краю осталась чистая фольга = 2 см.
4
На фарш выложить одним слоем полоски печени. Аккуратно с помощью фольги завернуть рулет, посыпать его паприкой и завернуть в эту фольгу, поджав хорошенько края, чтобы сок не вытекал.
5
Укладываем наши рулеты на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов 35-40 минут.
6
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 15-20 до румяной корочки.
7
Рулет можно кушать горячим или холодным:
8
Или обжарить ломтики в масле на сковороде, как на заглавном фото.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями