
Апельсиновый пирог 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
10 порций
Ингредиенты
- Муки 200 грамм (1 стакан)
- Сливочного масла 200 г
- Сахарного песка 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 4
- Апельсин 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Цедру апельсина натереть на крупной тёрке, апельсин разрезать на две половины и выжать сок в стакан
2
Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахарным песком
3
Добавить яйца и снова взбить миксером пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме
4
Добавить муку вместе с разрыхлителем, цедру апельсина и сок и снова всё хорошо взбить
5
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто, выпекать при 180 градусов, 30-40 минут
6
Когда пирог будет готов, посыпать сахарной пудрой
7
Приятного чаепития! 🍰☕



4.851696
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями