avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт СМЕТАННИК
Торт СМЕТАННИК
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт СМЕТАННИК

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Давыдова
ТОРТ СМЕТАННИК

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметаны 700 г
  • Сахара 2 стак.
  • Яйца 3
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 2 пак.
  • Муки 6 стак.
  • Сливочного масла 6 ст. л.
  • Крем:
  • Сметаны 800 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара(по вкусу, если хотите послаще) 1-2 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто. Сметану соединяем с разрыхлителем, взбиваем. Далее кладем яйца,растительное масло. Сливочное масло растапливаем, охлождаем, добавляем в тесто. Потом добавляем сахар, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Тесто оставляет подлежать около 30 минут.
2
Готовое тесто делим на 7 частей. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт около 5 - 7 мм. Выпекаем при 180градусах около 10-15 минут до образования светлой коричневого цвета. Готоввй корж обрезаем(можно по трафарету).
3
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
4
Собираемых тортик. Корж, затем крем и т.д. Обрезки торта измельчаем и украшаем торт. Вес у торта около 3 кг.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1