
Торт СМЕТАННИК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Давыдова
ТОРТ СМЕТАННИК
Ингредиенты
- Тесто:
- сметаны 700 грамм
- сахара 2 стакана
- яйца 3
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- соли Щепотка
- пакетика разрыхлителя 2
- муки 6 стаканов
- сливочного масла 6 ст.л.
- Крем:
- сметаны 800 грамм
- пакетик ванильного сахара 1
- сахара(по вкусу, если хотите послаще) 1-2 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто. Сметану соединяем с разрыхлителем, взбиваем. Далее кладем яйца,растительное масло. Сливочное масло растапливаем, охлождаем, добавляем в тесто. Потом добавляем сахар, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Тесто оставляет подлежать около 30 минут.
2
Готовое тесто делим на 7 частей. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт около 5 - 7 мм. Выпекаем при 180градусах около 10-15 минут до образования светлой коричневого цвета. Готоввй корж обрезаем(можно по трафарету).
3
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
4
Собираемых тортик. Корж, затем крем и т.д. Обрезки торта измельчаем и украшаем торт. Вес у торта около 3 кг.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)