
Торт СМЕТАННИК
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Давыдова
ТОРТ СМЕТАННИК
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметаны 700 г
- Сахара 2 стак.
- Яйца 3
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 2 пак.
- Муки 6 стак.
- Сливочного масла 6 ст. л.
- Крем:
- Сметаны 800 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахара(по вкусу, если хотите послаще) 1-2 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто. Сметану соединяем с разрыхлителем, взбиваем. Далее кладем яйца,растительное масло. Сливочное масло растапливаем, охлождаем, добавляем в тесто. Потом добавляем сахар, перемешиваем, постепенно добавляем муку. Тесто оставляет подлежать около 30 минут.
2
Готовое тесто делим на 7 частей. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт около 5 - 7 мм. Выпекаем при 180градусах около 10-15 минут до образования светлой коричневого цвета. Готоввй корж обрезаем(можно по трафарету).
3
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
4
Собираемых тортик. Корж, затем крем и т.д. Обрезки торта измельчаем и украшаем торт. Вес у торта около 3 кг.



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)