
Пикантный томатный соус для пасты, мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Я обожаю этот соус. Он шикарен даже для пиццы. Нее больше скажу. Готова ложками есть 😝...
Ингредиенты
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Помидоры вяленные в масле 8 шт.
- Орегано сухого 2 ч. л.
- Базилик зелёный сухой 1,5 ч. л.
- Белого вина 1/4 стак.
- Томатной пасты 170 г
- Вода 1 стак.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук!Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло и засыпаем лук и выдавливаем туда же чеснок! Перемешиваем и готовим до размягчения лука!
2
Вяленые помидоры нарезаем и отправляем в сковороду, перемешиваем!
3
Добавляем орегано и базилик, перемешиваем и готовим до размягчения зелени!
4
Добавляем огня и заливаем все винишком!) даем немного прокипеть!
5
Добавляем недостающие ингредиенты, воду и томатную пасту! Убавляем огонь и перемешивая соус доводим его до кипения и готовим минут 15. В самом конце солим и перчим!
6
Bon appetit



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)