avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Многие не очень жалуют субпродукты, но в таком соусе их съест любой привереда.😉 Это...

Ингредиенты

  • Куриной печени 400 г
  • Серых шампиньонов 200 г
  • Кубика замороженного оливкового масла с травами 2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Куриного бульона 500 мл
  • Соль и перец по вкусу,
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В разогретую сковороду положить 2 кубика масла с травами и растопить. Куриную печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле, чтобы перестала выделяться кровь.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, шампиньоны крупно порезать. К печени добавить лук и морковь и вместе обжарить.
3
В конце добавить шампиньоны. В бульон высыпать крахмал и взболтать венчиком. Влить бульон к печени. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Добавить сметану. И ещё раз перемешать. Прогреть до первых бульков. Выключить и дать постоять 30 мин. На гарнир подойдёт и картофель и рис и паста. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2