Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Многие не очень жалуют субпродукты, но в таком соусе их съест любой привереда.😉 Это...
Ингредиенты
- куриной печени; 400 гр
- серых шампиньонов; 200 гр
- кубика замороженного оливкового масла с травами; 2
- морковь; 1
- луковица; 1
- сметаны; 3 ст.л.
- куриного бульона; 500 мл
- соль и перец по вкусу;
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В разогретую сковороду положить 2 кубика масла с травами и растопить. Куриную печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле, чтобы перестала выделяться кровь.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, шампиньоны крупно порезать. К печени добавить лук и морковь и вместе обжарить.
3
В конце добавить шампиньоны. В бульон высыпать крахмал и взболтать венчиком. Влить бульон к печени. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Добавить сметану. И ещё раз перемешать. Прогреть до первых бульков. Выключить и дать постоять 30 мин. На гарнир подойдёт и картофель и рис и паста. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!