
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Многие не очень жалуют субпродукты, но в таком соусе их съест любой привереда.😉 Это...
Ингредиенты
- Куриной печени 400 г
- Серых шампиньонов 200 г
- Кубика замороженного оливкового масла с травами 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Куриного бульона 500 мл
- Соль и перец по вкусу,
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В разогретую сковороду положить 2 кубика масла с травами и растопить. Куриную печень очистить от плёночек, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле, чтобы перестала выделяться кровь.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, шампиньоны крупно порезать. К печени добавить лук и морковь и вместе обжарить.
3
В конце добавить шампиньоны. В бульон высыпать крахмал и взболтать венчиком. Влить бульон к печени. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Добавить сметану. И ещё раз перемешать. Прогреть до первых бульков. Выключить и дать постоять 30 мин. На гарнир подойдёт и картофель и рис и паста. Приятного аппетита!🤗



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)