
Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel
#валентинка#Минск Панна котта или варенные сливки, северо-итальянский десерт из сливок,...
3-4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливок 33% 200 мл
 - Молока 100 мл
 - Сахара 30-40 г
 - Натурального экстракта ванили в идеале стручок ванили 1 ч. л.
 - Листового желатина (сила 200 блюм) 5 г
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде.Сливки, молоко и сахар соединить в сотейнике с толстым дном, сахар регулируйте по вкусу от 30 до 40 гр, добивать ваниль.Если стручок то разрезать вдоль и ножом извлечь семена.
2
Довести до кипения, добавить желатин и перемешать.Разлить по формочкам или креманкам, накрыть пленкой в контакт, чтобы корочка не образовывалась.(я забыла))).Поставить в холодильник на 5-6 часов.
3
Чтобы легче извлечь десерт из форм опустите их в горячую воду на пару секунд или прогрейте феном, переверните на тарелку и украсьте по вкусу!!!
4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






















































































