Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Не все дети любят капусту, поэтому приходится немного хитрить, «пряча» овощ в блюде...
Ингредиенты
- фарша (на ваш вкус) 500 гр
- сырого риса (можно отварить) 3-4 столовые ложки
- капусты 1/2 кочана
- Соль, сахар, перец молотый черный
- лук 1
- морковь 1
- томатной пасты 1 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук, соль, перец по вкусу, перемешать.
2
Капусту нашинковать мелко (я пропускаю ч/з мясорубку, отжимаю от сока). Рис промыть, смешать все с фаршем. Сформировать биточки любой формы.
3
Отдельно сделать заливку: обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, немного посыпать сахаром, для образования красивого и устойчивого цвета (1/2 ч. л), влить воды и довести до кипения.
4
В огнеупорную посуду выложить биточки, сверху заливку, поставить в духовку на 180-200 градусов до готовности! Подавать с легким салатом, любым гарниром. Приятного аппетита! очень много интересных блюд вы сможете найти на моей страничке в Инстаграмм. https://instagram.com/svetlana.kriychkova?utm_source=ig_profile_share&igshid=1svnoaaz7h7jf
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!