Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Не все дети любят капусту, поэтому приходится немного хитрить, «пряча» овощ в блюде...
Ингредиенты
- фарша (на ваш вкус) 500 гр
- сырого риса (можно отварить) 3-4 столовые ложки
- капусты 1/2 кочана
- Соль, сахар, перец молотый черный
- лук 1
- морковь 1
- томатной пасты 1 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш добавить лук, соль, перец по вкусу, перемешать.
2
Капусту нашинковать мелко (я пропускаю ч/з мясорубку, отжимаю от сока). Рис промыть, смешать все с фаршем. Сформировать биточки любой формы.
3
Отдельно сделать заливку: обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, немного посыпать сахаром, для образования красивого и устойчивого цвета (1/2 ч. л), влить воды и довести до кипения.
4
В огнеупорную посуду выложить биточки, сверху заливку, поставить в духовку на 180-200 градусов до готовности! Подавать с легким салатом, любым гарниром. Приятного аппетита! очень много интересных блюд вы сможете найти на моей страничке в Инстаграмм. https://instagram.com/svetlana.kriychkova?utm_source=ig_profile_share&igshid=1svnoaaz7h7jf
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями