ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крученая булка с абрикосовым джемом

Крученая булка с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького...

Ингредиенты

молоко 180 мл
сухие дрожжи 7 грамм
сахар 60 грамм
яйца 2 шт
мука 400-450 грамм
сливочное масло 30 грамм
соль 1/4 ч.л
абрикосовый джем 300 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром. Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйца, соль, и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто. Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.
2
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Прослаиваем джемом. Верхний слой оставляем чистым. Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см. Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их. Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем.
3
Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут. Подаем теплой или полностью остывшей. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно! Спасибо!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!