
Крученая булка с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького...
Ингредиенты
- молоко 180 мл
- сухие дрожжи 7 грамм
- сахар 60 грамм
- яйца 2 шт
- мука 400-450 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- соль 1/4 ч.л
- абрикосовый джем 300 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром. Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйца, соль, и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто. Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.
2
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Прослаиваем джемом. Верхний слой оставляем чистым. Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см. Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их. Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем.
3
Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут. Подаем теплой или полностью остывшей. Приятного чаепития!!



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)