Масляный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена2703
Ингредиенты
- яйца(достать из холодильника за 15мин до приготовления) 4
- сливочного масла 220 г
- сахара 250 г
- муки 200 г
- Разрыхлителя 2 ч.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить в течение минуты,тонкой струйкой всыпать сахар.
Яйца перемешать венчиком отдельно в мисочке,и добавлять по 1 столовой ложке к маслу с сахаром. муку просеять,добавить разрыхлитель, ванилин. добавить в масляно-яичную смесь. выложить все в разъемную форму, смазанную маслом.
2
Выпекать 40минут при 180гр, после выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать постоять 15минут. после вынимаем форму, накрываем полотенцем на 5минут. даем остыть.
3
Крем:
0,5литра молока+2столовые ложки муки,2желтка,столовая ложка крахмала,180г сахара,взбить,поставить варить,постоянно помешивая до загустения.остудить
150г масла взбить,соединить с остывшим кремом.
4
Остывший бисквит разрезать на две части, промазать кремом,украсить.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Красивый тортик. Довольно много масла, и несмотря на это выглядит воздушным. Интересный рецепт.
23 февраля 2019 г.
Ответить