Скандинавский яблочный пирог

Скандинавский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Всем добрый вечер! Вечер прекрасный, праздничный! Вот решила и я поделиться рецептом...

Ингредиенты

Мука пшеничная 120 гр
Мука (ржаная можно взять льняную или овсяную) 2 ст.ложки
Яйцо 2 шт
Яблоки( у меня антоновка, подойдут и гренни вобщем кислые 4-5 шт
Ваниль 1 гр
Лимонный сок 1 ст.ложка
Миндаль (у меня не было,делала без него) 1/4 стакана
Сахар 120 гр
Масло сливочное 180 гр
соли Щепотка
Разрыхлитель 2 чай.ложки
Корица или кардамон по чуть чуть по желанию, но я не добавляла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, очистить,удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки. В кастрюльку поместить масло и сахар, довести смесь до кипения,выключить и немного остудить.Вот здесь оговорюсь, можно по одному яйца вводить в масло и взбивать не отделяя от белков. Но я всё же решила отделить белки от желтков и ввести их в последнюю очередь.
2
Итак, желтки отделить от белков,белки поставить в холод. Желтки ввести в масляную смесь и взбить венчиком. Пшеничную муку просеять, смешать с ржаной мукой,разрыхлителем и ванилью. В муку вылить масляно- желтковую смесь и перемешать. Тесто будет густоватое. Берём форму выстилаем пергаментом и мажем маслом. Яблоки кладём на дно по кругу формы плотно прижимая к друг другу. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
3
Включаем духовку на прогрев, достаем белки и взбиваем их с солью, миксером в крепкую пену.Взбитые белки вводим аккуратно в тесто,перемешиваем лопаткой сверху в низ. Тесто выливаем на яблоки,сверху посыпаем сахаром, порезанным миндалем и небольшими кусочками сливочного масла. Выпекаем на 180-185 градусов, 45-60 минут. У меня чуть больше ушло, я пекла час. Если пирог начал сильно румяниться,а время ещё не вышло,накройте фольгой. Готовый пирог проверить с помощью сухой шпажки.
4
Пирог готов, наливаем чай или кофе и наслаждаемся. Обязательно, отрежте кусочек своей второй половинке, он(она) обязательно оценит ваше мастерство и заботу! Приятного аппетита!🤗😉🙂. P.s вы можете добавить для вкуса при выпечки этого пирога например : корицу, кардамон или мускатный орех.Все на ваше усмотрение и полет фантазии.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🍰
17 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо🌷🌹
17 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!