avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий пирог "Юфка"
Турецкий пирог "Юфка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий пирог "Юфка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
Это оочень вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Юфки (как лаваш, внутри бывает 4 или 5 листа) 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Молока 0,5 стак.
  • Раст. масла 2-3 ст. л.
  • Начинка:
  • С начинкой можно фантазировать сколько угодно и как угодно )))
  • Сыра (у меня брынза) 250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: в емкой посуде соединяем яйцо, молоко и масло. Немного взбиваем вилкой. У нас получится однородная жидкая масса.
2
Берем противень смазываем раст.маслом и выкладываем на него один лист Юфки (не пугайтесь если рвётся, так бывает, тесто очень тонкое), тесто должно свисать по краям противня.
3
Обмазываем тесто яично-молочной смесью. Сверху комкаем или накрываем второй лист Юфки и тоже смазываем яично-молочной смесью.
4
Уложить нашу начинку, и распределить ее. Сверху выложить скомканный лист Юфки, промазываем. И так со всеми оставшимися листами. Сверху пирог закрыть краями первой Юфки и вылить оставшую яично-молочную смесь.
5
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и готовим до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и сразу нарезаем.
6
Приятного Вам аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями