
Турецкий пирог "Юфка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Это оочень вкусно!
Ингредиенты
- Юфки (как лаваш, внутри бывает 4 или 5 листа) 1 пачка
- яйцо 1
- ст.молока 0,5
- раст.масла 2-3 ст.л
- Начинка:
- С начинкой можно фантазировать сколько угодно и как угодно )))
- сыра (у меня брынза) 250 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: в емкой посуде соединяем яйцо, молоко и масло. Немного взбиваем вилкой. У нас получится однородная жидкая масса.
2
Берем противень смазываем раст.маслом и выкладываем на него один лист Юфки (не пугайтесь если рвётся, так бывает, тесто очень тонкое), тесто должно свисать по краям противня.
3
Обмазываем тесто яично-молочной смесью. Сверху комкаем или накрываем второй лист Юфки и тоже смазываем яично-молочной смесью.
4
Уложить нашу начинку, и распределить ее. Сверху выложить скомканный лист Юфки, промазываем. И так со всеми оставшимися листами. Сверху пирог закрыть краями первой Юфки и вылить оставшую яично-молочную смесь.
5
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов и готовим до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и сразу нарезаем.
6
Приятного Вам аппетита 🤗



4.921134
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями