
Вертута с картофельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#вертуты #попсокет
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Воды 150 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Картофеля 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сало 200 г
- Соль
- Перец
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Просеиваем 250 гр мука. В ней делаем углубление, добавляем соль, воду, растительное масло. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом присыпаем поверхность стола мукой и вымешиваем дальше. Должно получится мягкое тесто. Отставляем его в сторону.
2
Отвариваем картофель и делаем пюре.
3
Обжариваем на сковородке нарезанное сало, добавляем лук. Жарим все до золотистого цвета. Вместо сала можно использовать любое растительное масло. Добавляем зажарку в пюре. Начинка готова.
4
Берем тесто. Я разделили его на 6 частей. Каждую часть раскатываем тонко. На один край выкладываем начинку и скручиваем. Чтобы оно лучше скреплялось края промажьте водой.
5
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем булочки. Смазываем их яйцом и ставим у духовку на 180С-200С до золотистой корочки.
6
Такие булочки можно еще готовить на пару.



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)