Вертута с картофельной начинкой

Вертута с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#вертуты #попсокет

Ингредиенты

муки 250 гр
воды 150 мл
растительного масла 3 ст. л
соли 1/2 ч.л
картофеля 350 гр
лук репчатый 1 шт
сало 200 гр
соль
перец
яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Просеиваем 250 гр мука. В ней делаем углубление, добавляем соль, воду, растительное масло. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом присыпаем поверхность стола мукой и вымешиваем дальше. Должно получится мягкое тесто. Отставляем его в сторону.
2
Отвариваем картофель и делаем пюре.
3
Обжариваем на сковородке нарезанное сало, добавляем лук. Жарим все до золотистого цвета. Вместо сала можно использовать любое растительное масло. Добавляем зажарку в пюре. Начинка готова.
4
Берем тесто. Я разделили его на 6 частей. Каждую часть раскатываем тонко. На один край выкладываем начинку и скручиваем. Чтобы оно лучше скреплялось края промажьте водой.
5
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем булочки. Смазываем их яйцом и ставим у духовку на 180С-200С до золотистой корочки.
6
Такие булочки можно еще готовить на пару.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт!!!
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!