avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертута с картофельной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вертута с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#вертуты #попсокет

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Воды 150 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Картофеля 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сало 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Просеиваем 250 гр мука. В ней делаем углубление, добавляем соль, воду, растительное масло. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом присыпаем поверхность стола мукой и вымешиваем дальше. Должно получится мягкое тесто. Отставляем его в сторону.
2
Отвариваем картофель и делаем пюре.
3
Обжариваем на сковородке нарезанное сало, добавляем лук. Жарим все до золотистого цвета. Вместо сала можно использовать любое растительное масло. Добавляем зажарку в пюре. Начинка готова.
4
Берем тесто. Я разделили его на 6 частей. Каждую часть раскатываем тонко. На один край выкладываем начинку и скручиваем. Чтобы оно лучше скреплялось края промажьте водой.
5
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем булочки. Смазываем их яйцом и ставим у духовку на 180С-200С до золотистой корочки.
6
Такие булочки можно еще готовить на пару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1