
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Это очень вкусное блюдо грузинской кухни!Грузинская кухня,одна из моих любимых.
Кто...
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500-600 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Фарша (говядина/баранина) можно только говядину 500 г
- Воды 250 мл
- Кинзы 1 пуч.
- Средних луковицы 2
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зиры 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто.Дать отдохнуть 20 минут
2
Готовим фарш.Мелко нарезать лук и пучок кинзы,добавить в фарш.Добавить соль,перец и зиру.Хорошо перемешать.Влить воду в три этапа,хорошо перемешать.Фарш оставить на 20-30 минут,чтобы настоялся.
3
Из теста сформировать колбаску и нарезать небольшими равными кусочками.Кусочки раскатать кружочками диаметром 15-17 см.В серединку выкладываем фарш приблизительно столовую ложку.И защипываем края,формируя гармошку.Хорошо защипываем,чтобы в процессе варки хинкали не раскрылись.Образовавшиеся хвостики немного срезаем ножом.
4
В кипящую подсоленную воду закидываем хинкали по одному,при этом аккуратно помешивая воду деревянной ложкой.Чтобы хинкали не прилипали к кастрюле.Варить 6-7 минут после того как всплывут.Подают хинкали горячими,сверху посыпают черным молотым перцем.Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями