avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поливода Светлана
Это очень вкусное блюдо грузинской кухни!Грузинская кухня,одна из моих любимых. Кто...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500-600 гр
  • воды 250 мл
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • фарша (говядина/баранина) можно только говядину 500 гр
  • воды 250 мл
  • кинзы 1 пучок
  • средних луковицы 2
  • черного молотого перца 0,5 ч.ложки
  • Соль по вкусу
  • зиры 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто.Дать отдохнуть 20 минут
2
Готовим фарш.Мелко нарезать лук и пучок кинзы,добавить в фарш.Добавить соль,перец и зиру.Хорошо перемешать.Влить воду в три этапа,хорошо перемешать.Фарш оставить на 20-30 минут,чтобы настоялся.
3
Из теста сформировать колбаску и нарезать небольшими равными кусочками.Кусочки раскатать кружочками диаметром 15-17 см.В серединку выкладываем фарш приблизительно столовую ложку.И защипываем края,формируя гармошку.Хорошо защипываем,чтобы в процессе варки хинкали не раскрылись.Образовавшиеся хвостики немного срезаем ножом.
4
В кипящую подсоленную воду закидываем хинкали по одному,при этом аккуратно помешивая воду деревянной ложкой.Чтобы хинкали не прилипали к кастрюле.Варить 6-7 минут после того как всплывут.Подают хинкали горячими,сверху посыпают черным молотым перцем.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями