Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поливода Светлана
Это очень вкусное блюдо грузинской кухни!Грузинская кухня,одна из моих любимых.
Кто...
Ингредиенты
Тесто
муки 500-600 гр
воды 250 мл
соли Щепотка
Начинка
фарша (говядина/баранина) можно только говядину 500 гр
воды 250 мл
кинзы 1 пучок
средних луковицы 2
черного молотого перца 0,5 ч.ложки
Соль по вкусу
зиры 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто.Дать отдохнуть 20 минут
2
Готовим фарш.Мелко нарезать лук и пучок кинзы,добавить в фарш.Добавить соль,перец и зиру.Хорошо перемешать.Влить воду в три этапа,хорошо перемешать.Фарш оставить на 20-30 минут,чтобы настоялся.
3
Из теста сформировать колбаску и нарезать небольшими равными кусочками.Кусочки раскатать кружочками диаметром 15-17 см.В серединку выкладываем фарш приблизительно столовую ложку.И защипываем края,формируя гармошку.Хорошо защипываем,чтобы в процессе варки хинкали не раскрылись.Образовавшиеся хвостики немного срезаем ножом.
4
В кипящую подсоленную воду закидываем хинкали по одному,при этом аккуратно помешивая воду деревянной ложкой.Чтобы хинкали не прилипали к кастрюле.Варить 6-7 минут после того как всплывут.Подают хинкали горячими,сверху посыпают черным молотым перцем.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!