avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свеклой и капустой
Борщ со свеклой и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со свеклой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа. У каждой хозяйки, конечно, есть...
90 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Капуста 300 г
  • Картошка 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливковое или растительное масло 50 г
  • Сметана 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нежирную говядину, залить холодной водой,добавить лавровый лист и посолить. Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа. Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку. Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.
2
Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В бульон добавить картофель. Варить примерно 10 минут (в зависимости от сорта картошки). Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой. Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке. Перец нарезать полукольцами. Помидор нарезать маленькими кубиками. Мясо нарезать соломкой.
3
Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца. Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона. Тушить помешивая примерно 1-2 минуты. Добавить капусту в бульон и варим одну минуту. Далее добавляем тушеный овощи. Варим еще 2 минуты. Оставляем настояться на 1 час. Борщ готов. Мелко шинкуем зелень. В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью. Борщ готов к подаче. Приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/mrsns0Xc1WI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2