
Борщ со свеклой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа.
У каждой хозяйки, конечно, есть...
90 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Капуста 300 г
- Картошка 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист 3 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Оливковое или растительное масло 50 г
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нежирную говядину, залить холодной водой,добавить лавровый лист и посолить.
Довести до кипения, снять пену. Варить мясо до готовности, примерно 1,5 часа. Убрать из бульона мясо в отдельную тарелку.
Картофель почистить, помыть и нарезать не мелкими кубиками.
2
Почистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В бульон добавить картофель. Варить примерно 10 минут (в зависимости от сорта картошки).
Капусту белокочанную нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перец нарезать полукольцами.
Помидор нарезать маленькими кубиками.
Мясо нарезать соломкой.
3
Разогреть сковороду, налить масло.
Выложить в сковороду лук, морковь, свеклу и половину перца. Тушить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и 2 поварешки бульона. Тушить помешивая примерно 1-2 минуты.
Добавить капусту в бульон и варим одну минуту. Далее добавляем тушеный овощи. Варим еще 2 минуты. Оставляем настояться на 1 час. Борщ готов.
Мелко шинкуем зелень. В тарелку добавляем мясо, борщ, сметану и посыпаем зеленью. Борщ готов к подаче.
Приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/mrsns0Xc1WI



4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)