Домашний болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Chepurova
Быстрый и очень вкусный ужин для любимых.
3-4 порции
Ингредиенты
- Макароны (любые или любимые) 300гр
- Фарш (любой, но в оригинале говяжий) 300-400гр
- Томаты (свежий или консервированые)
- Лук 1 шт
- Чеснок (на любителя) 2-3 зубчика
- Морковь 1 шт
- Соль, специи, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Можно ещё добавить сельдерей, но я его не люблю.
2
Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, потом морковь. Жарим 3 мин. и выключаем.
3
Далее на другой сковороде берем пополам фарш (свинина и говядина). Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.
4
Варим пасту. Или любые макаронные изделия твердых сортов.
5
Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем томаты с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепты рагу готовится до 4-6 часов, но мы не будет настолько педантичны. В самом конце добавляете чеснок, соль, специи.
6
На готовые макарошки выкладываем готовый соус с мясом. Для себя я: готовые макароны обжариваю до любимой корочки, добавляю соус с мясом, перемешиваю все в большой сковороде и тамлю еще минут 10 под крышкой.
7
Вуаля! Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!