avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний болоньезе
Домашний болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Chepurova
Быстрый и очень вкусный ужин для любимых.
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны (любые или любимые) 300 г
  • Фарш (любой, но в оригинале говяжий) 300-400 г
  • Томаты (свежий или консервированые)
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок (на любителя) 2-3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала готовим овощи. Мелко нарезаем лук и натираем морковь. Можно ещё добавить сельдерей, но я его не люблю.
2
Далее в сотейнике на оливковом масле обжариваем овощи. Сперва лук, потом морковь. Жарим 3 мин. и выключаем.
3
Далее на другой сковороде берем пополам фарш (свинина и говядина). Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его там. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки. Фарш хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса.
4
Варим пасту. Или любые макаронные изделия твердых сортов.
5
Пока паста варится смешиваем мясо с овощами, добавляем томаты с соком и варим на медленном огне минут сорок-час. В классическом рецепты рагу готовится до 4-6 часов, но мы не будет настолько педантичны. В самом конце добавляете чеснок, соль, специи.
6
На готовые макарошки выкладываем готовый соус с мясом. Для себя я: готовые макароны обжариваю до любимой корочки, добавляю соус с мясом, перемешиваю все в большой сковороде и тамлю еще минут 10 под крышкой.
7
Вуаля! Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями