avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник или бялиш

Курник или бялиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Специально для @АлексейМ из г Торжка выкладываю этот пирог!

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 700 гр
  • сметаны 200 гр
  • кефира 150 гр
  • сл масла 100 гр
  • растительного масла 20 гр
  • соли 0,5 ч л
  • соды погасить уксусом 1 ч л
  • Начинка:
  • мяса (лучше жирная говядина) и картофеля По 1 кг
  • лука 2 шт
  • Соль, перец, бульон

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов, разделить на 3 части: большую, поменьше и совсем маленькую
2
Картофель, Мясо, лук нарезать кубиками, по вкусу посолить, поперчить
3
Большую часть раскатать, положить на чугунную сковородку, края теста должны свисать сантиметра 3-4
4
Выложить на неё всю начинку, сверху положить среднюю часть раскатанного теста, соединить края, в середине пирога сделать дырочку и из третьей части сделать «крышечку»
5
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 гр на 90 минут
6
Достать пирог, открыть крышечку, влить во внутрь 1 стакан мясного бульона и снова в духовку на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!