Курник или бялиш
Рецепт с фото пошаговый
Специально для @АлексейМ из г Торжка выкладываю этот пирог!
Ингредиенты
- тесто:
- муки 700 гр
- сметаны 200 гр
- кефира 150 гр
- сл масла 100 гр
- растительного масла 20 гр
- соли 0,5 ч л
- соды погасить уксусом 1 ч л
- Начинка:
- мяса (лучше жирная говядина) и картофеля По 1 кг
- лука 2 шт
- Соль, перец, бульон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из вышеперечисленных продуктов, разделить на 3 части: большую, поменьше и совсем маленькую
2
Картофель, Мясо, лук нарезать кубиками, по вкусу посолить, поперчить
3
Большую часть раскатать, положить на чугунную сковородку, края теста должны свисать сантиметра 3-4
4
Выложить на неё всю начинку, сверху положить среднюю часть раскатанного теста, соединить края, в середине пирога сделать дырочку и из третьей части сделать «крышечку»
5
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 гр на 90 минут
6
Достать пирог, открыть крышечку, влить во внутрь 1 стакан мясного бульона и снова в духовку на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!