avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные котлетки из микса минтая и горбуши
Рыбные котлетки из микса минтая и горбуши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбные котлетки из микса минтая и горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю рыбные котлетки. Вот один из вариантов - сочные и мягкие.
по аппетиту

Ингредиенты

  • горбуши (у меня был рубленный кусочками фарш) 300 г
  • минтая 400 г
  • соленого свиного сала 50 г
  • сухарей (можно из белого батона, у меня в этот раз был батон из 8-ми злакового хлеба) 100 г
  • яйцо 1
  • средняя луковица 1
  • лимонной приправы для рыбы 1 столовая ложка
  • мука для панировки по потребности
  • растительное масло для жарки по потребности
  • вода, сливки или молоко, или сметана для завершающего тушения после обжарки по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу, лук, сало пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем - сухари, чтобы они все остатки вытолкнули из мясорубки (так она легче моется).
2
Добавляем яйцо, приправу и соль по вкусу. Хорошо отбиваем фарш и формируем котлетки, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем до легкой золотистой корочки.
3
Выкладываем обжаренные котлетки в сотейник, добавляем немного водички, сливок или молока, или сметаны (если любите сливочно-томатный соус можно добавить чайную ложку томатной пасты). По вкусу регулируем соль, и если есть томатная паста, я добавляю щепотку сахара. Доводим до закипания и тушим на медленном огне минут 5-7.
4
Подавать можно с любым овощным гарниром по вкусу. Хороши как в горячем, так и в холодном варианте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями