
Рыбные котлетки из микса минтая и горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Люблю рыбные котлетки. Вот один из вариантов - сочные и мягкие.
по аппетиту
Ингредиенты
- горбуши (у меня был рубленный кусочками фарш) 300 г
- минтая 400 г
- соленого свиного сала 50 г
- сухарей (можно из белого батона, у меня в этот раз был батон из 8-ми злакового хлеба) 100 г
- яйцо 1
- средняя луковица 1
- лимонной приправы для рыбы 1 столовая ложка
- мука для панировки по потребности
- растительное масло для жарки по потребности
- вода, сливки или молоко, или сметана для завершающего тушения после обжарки по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу, лук, сало пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем - сухари, чтобы они все остатки вытолкнули из мясорубки (так она легче моется).
2
Добавляем яйцо, приправу и соль по вкусу. Хорошо отбиваем фарш и формируем котлетки, обваливаем в небольшом количестве муки и обжариваем до легкой золотистой корочки.
3
Выкладываем обжаренные котлетки в сотейник, добавляем немного водички, сливок или молока, или сметаны (если любите сливочно-томатный соус можно добавить чайную ложку томатной пасты). По вкусу регулируем соль, и если есть томатная паста, я добавляю щепотку сахара. Доводим до закипания и тушим на медленном огне минут 5-7.
4
Подавать можно с любым овощным гарниром по вкусу. Хороши как в горячем, так и в холодном варианте.



4.931049
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями