avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Манты
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор zarema.rostov
#Зарема Узбекская кухня Одно из самых любимых блюд нашей семьи

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Яйцо 1
  • Баранина 900 г
  • Курдюк 200 г
  • Лука 600 г
  • Специи и соль по вкусу

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Для теста муку просеять в большую миску. В холодной воде растворить соль. В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью.
2
Замесить крутое однородное тесто. Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.
3
Для начинки мясо порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.
4
Лук нарезать тонкими маленькими полосками, слегка присолить и хорошо размять руками. Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать.
5
Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги. Выложить в центр начинку.
6
Теперь можно лепить: сначала защипните середину. Потом защипывайте края по принципу конверта. Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.
7
Наливаем в небольшую пиалу масло и, взяв манты за верхний шов, просто окунаем донышко в масло. Выкладываем в мантышницу. Готовятся манты около 40 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов. Через 40 минут можно открыть и снять пробу. При необходимости можно продлить время готовки.
8
Перед подачей можно посыпать чёрным перцем или приготовить к мантам любой свой любимый соус.
9
Совет. Манты можно замораживать впрок и перед готовкой нет необходимости в разморозке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16