Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор zarema.rostov
#Зарема Узбекская кухня Одно из самых любимых блюд нашей семьи
1

Ингредиенты

Мука 600 гр
вода 300 мл
яйцо 1
баранина 900 гр
курдюк 200 гр
лука 600 гр
Специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста муку просеять в большую миску.В холодной воде растворить соль.В муке сделать углубление, добавить сырое яйцо и холодную воду с солью. Замесить крутое однородное тесто. Оно должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить немного муки. Скатать тесто в шар и оставить под полотенцем на 30 минут.
2
Для начинки мясо порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком. Лук нарезать тонкими маленькими полосками,слегка присолить и хорошо размять руками.Смешать мясо, жир с луком и специями, предварительно размолотыми в ступке. Еще раз тщательно перемешать.
3
Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги. Выложить в центр начинку. Теперь можно лепить: сначала защипните середину. Потом защипывайте края по принципу конверта. Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.
4
Наливаем в небольшую пиалу масло и взяв манты за верхний шов, просто окунаем донышко в масло.Выкладываем в мантышницу. Готовятся манты около 40 минут. Тут многое зависит от толщины теста, которое у вас получилось и от размера самих мантов. Через 40 минут можно открыть и снять пробу.При необходимости можно продлить время готовки.
5
Перед подачей можно посыпать чёрным перцем или приготовить к мантам любой свой любимый соус.
6
Совет:Манты можно замораживать впрок и перед готовкой нет необходимости в разморозке.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Уже понимаю, на сколько это вкусно 😋
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо. Мы запиваем бульоном. Если делаю из говядины, то при формировании мант добавляю немного тыквы.
21 февраля 2019 г.
Ответить
Вкуснятина Зарема😍
21 февраля 2019 г.
Ответить
Подробное описание рецепта .
22 февраля 2019 г.
Ответить
Красивое оформление
22 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!