Плов из свинины

Плов из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#бомба

Ингредиенты

свиного окорока 1 кг
репчатого лука 400 г
моркови 300 г
риса для плова 800 г
Приправа для плова
Чеснок
Соль, перец
Зира, барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать репчатый лук и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить порезанную свинину, перемешать и обжарить. Добавить морковь, нарезанную брусочками и обжарить без крышки.
2
Добавить приправу для плова. Я чаще всего использую готовую смесь, но дополнительно добавляю ещё зиру и барбарис. Тогда прям идеально. Соль, перец и налить горячей воды, чтобы покрывало мясо с овощами. Тушить 40 мин.
3
В это время промыть рис на 7 вод, чтобы вода стала прозрачной и ушла лишняя клейковина. Оставить стекать в дуршлаге, чтобы максимально рис был без влаги.Тогда рис получится рассыпчатым. Иногда сушила на сухой сковороде, но достаточно варианта выше.
4
Выложить рис на мясо. Не перемешивать!!!!! Налить воды на 1 см выше уровня риса. Сделать углубления и вставить зубчики чеснока.
5
Готовить на медленном огне до готовности. Следите, чтобы воды не осталось, но уже не пригорало. Также готовлю в мультиварке на режиме Плов, но больше похоже на рисовую кашу, но тоже рассыпчато, если не переборщить с жидкостью
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными)))
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо
20 февраля 2019 г.
Ответить
Uliya Kim
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🤗
29 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 💐
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!