Киш с мясом и перцем

Киш с мясом и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ефремова
Или пирог на песочном тесте

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 75 г
муки 150 г
желток 1
воды 2 ст. л.
соли щепотка
Для начинки
фарша домашнего 🥩 400 г
луковица 1
болгарский перец 🌶 1
укропа пучок
соль перец зира по вкусу
Для заливки
яйцо и белок, оставшийся от теста 1
немного молока
тёртый сыр 🧀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. Муку смешать в миске с солью. Добавить холодное порезанное масло. Размять руками до крошек. Добавить желток и воду, замесить однородное тесто. Убрать в мешочек и в холодильник на 30 минут 🕒
2
Для начинки обжарим фарш, мелко порезанные овощи. Все должно остаться сочным. Добавим соль, перец, зиру.
3
Для заливки взбить оставшийся белок и еще целое яйцо. Добавьте немного молока и тертый сыр.
4
Раскатаем тесто, выложим его в форму. Должны оставаться небольшие бортики. Выложим начинку и выльем сверху заливку. Печь 30-40 минут при температуре 180. Духовки разные, следите чтобы тесто не сильно потемнело и не высохла начинка.
5
Подавать горячим. Но можно и холодным 😋🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный пирог!
3 марта 2019 г.
Ответить
Точно 🤗🥧
4 марта 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!