avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с мясом и перцем

Киш с мясом и перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ефремова
Или пирог на песочном тесте

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 75 г
  • муки 150 г
  • желток 1
  • воды 2 ст. л.
  • соли щепотка
  • Для начинки
  • фарша домашнего 🥩 400 г
  • луковица 1
  • болгарский перец 🌶 1
  • укропа пучок
  • соль перец зира по вкусу
  • Для заливки
  • яйцо и белок, оставшийся от теста 1
  • немного молока
  • тёртый сыр 🧀

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто. Муку смешать в миске с солью. Добавить холодное порезанное масло. Размять руками до крошек. Добавить желток и воду, замесить однородное тесто. Убрать в мешочек и в холодильник на 30 минут 🕒
2
Для начинки обжарим фарш, мелко порезанные овощи. Все должно остаться сочным. Добавим соль, перец, зиру.
3
Для заливки взбить оставшийся белок и еще целое яйцо. Добавьте немного молока и тертый сыр.
4
Раскатаем тесто, выложим его в форму. Должны оставаться небольшие бортики. Выложим начинку и выльем сверху заливку. Печь 30-40 минут при температуре 180. Духовки разные, следите чтобы тесто не сильно потемнело и не высохла начинка.
5
Подавать горячим. Но можно и холодным 😋🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный пирог!
3 марта 2019 г.
Ответить
Точно 🤗🥧
4 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!