
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#Зарема ,#бомба
Ингредиенты
- Фритюр:
- мл.раст.масла 400
- Сироп:
- сахара 5 ст.л.
- ст.л.меда 4
- ч.л.воды 4
- Тесто:
- ст. муки 2,5
- яйца 3
- молока 3 ст.л.
- ст.л.сахара 1
- соли 1 ч.л.
- ч.л.разрыхлителя 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
2
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
3
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин)
4
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
5
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
6
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
7
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. Приятного аппетита 😘



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями