Торт «Медовый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Линдеманн
#Зарема
Медовый торт с заварным кремом.
Ингредиенты
- Маргарин 200 грамм
- сахара 1 стакан
- мёда 4 ст. ложки
- соды 1 ч.ложка
- соли 1/2 ч.ложки
- муки 5 стаканов
- яйца 3
- молока 3 стакана
- сахара 2 стакана
- яйца 3
- муки 4 ст.ложки
- Ванилин
- сливочного масла 400 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в сотейнике растопить маргарин на среднем огне и добавить к нему сахар и мёд, затем соду, непрерывно помешивая дождаться пока сода перестанет пенится. Снять с огня и добавить 2 стакана муки и соль. Остудить смесь, затем ввести в неё яйца и добавляя оставшиеся 3 стакана муки замесить тесто средней консистенции. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
2
Готовим коржи. Получившееся тесто разделить на 13-14 равных частей, затем раскатываем очень тонко (чтобы просвечивала) каждую часть на пергаменте и ставим противень с коржом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на пару минут. Когда начнёт подрумяниваться достать. Готовый корж обрезать по форме тарелки или крышки от сковородки, а обрезки сложить в отельную чашку. И так все 14 частей. После того как корж остынет, он затвердеет, не пугайтесь, это нормально.
3
Готовим заварной крем. В сотейник налить 1,5 стакана молока и разогреть. В другой чашке смешать яйца, сахар, муку, и оставшееся молоко. Добавить получившуюся смесь в разогретое молоко и готовить на среднем огне до загустеения, постоянно помешивая. После того как крем загустел, остудить его, добавить сливочное масло и ванилин и взбить миксером или венчиком. Крем готовом.
4
Собираем торт. Кладём коржи друг на друга, промазывая каждый корж обильно кремом, после того как верхний корж промазан, в блендере измельчаем обрезки от коржей и посыпаем ими торт. Оставляем в холодильнике на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2