
Торт «Медовый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Линдеманн
#Зарема
Медовый торт с заварным кремом.
Ингредиенты
- Маргарин 200 г
- Сахара 1 стак.
- Мёда 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 5 стак.
- Яйца 3
- Молока 3 стак.
- Сахара 2 стак.
- Яйца 3
- Муки 4 ст. л.
- Ванилин
- Сливочного масла 400 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в сотейнике растопить маргарин на среднем огне и добавить к нему сахар и мёд, затем соду, непрерывно помешивая дождаться пока сода перестанет пенится. Снять с огня и добавить 2 стакана муки и соль. Остудить смесь, затем ввести в неё яйца и добавляя оставшиеся 3 стакана муки замесить тесто средней консистенции. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
2
Готовим коржи. Получившееся тесто разделить на 13-14 равных частей, затем раскатываем очень тонко (чтобы просвечивала) каждую часть на пергаменте и ставим противень с коржом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на пару минут. Когда начнёт подрумяниваться достать. Готовый корж обрезать по форме тарелки или крышки от сковородки, а обрезки сложить в отельную чашку. И так все 14 частей. После того как корж остынет, он затвердеет, не пугайтесь, это нормально.
3
Готовим заварной крем. В сотейник налить 1,5 стакана молока и разогреть. В другой чашке смешать яйца, сахар, муку, и оставшееся молоко. Добавить получившуюся смесь в разогретое молоко и готовить на среднем огне до загустеения, постоянно помешивая. После того как крем загустел, остудить его, добавить сливочное масло и ванилин и взбить миксером или венчиком. Крем готовом.
4
Собираем торт. Кладём коржи друг на друга, промазывая каждый корж обильно кремом, после того как верхний корж промазан, в блендере измельчаем обрезки от коржей и посыпаем ими торт. Оставляем в холодильнике на ночь.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)