Чайные булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#бомба
Пеку практически каждый день какие- то вкусняшки.Традиционный вопрос: а есть...
16 шт
Ингредиенты
- дрожжей 25 гр
- сахара 3 ст л
- ванильный сахар 1
- растительного масла 3 ст л
- яйцо 1
- теплой воды 300 мл
- сметаны, 2 ст л
- соли 0.5 ч л
- муки Около 600 гр
- Для начинки:
- творога 400 гр
- ванильный сахар 1
- Изюм
- соли Щепотка
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи запустить с сахаром и небольшим количеством теплой воды, можно сделать опару: дрожжи, сахар,вода и мука до густоты сметаны.Когда опара подойдет просеять муку и из всех компонентов вымесить мягкое, но липкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме 2- 3 раза.Обмять и дать подойти повторно.
2
Готовое тесто разделить на 16 частей, подкатать в шарики, расплющить в круглые лепешки, положить начинку, защипать и снова подкатать в шар.Выкласть на противни с пергаментом с промежутками- булочки хорошо растут
3
Расстоять 30мин и выпекать при 180гр 25- 30 мин.Перед выпечкой смазать желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!