
Чайные булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#бомба
Пеку практически каждый день какие- то вкусняшки.Традиционный вопрос: а есть...
16 шт
Ингредиенты
- дрожжей 25 гр
- сахара 3 ст л
- ванильный сахар 1
- растительного масла 3 ст л
- яйцо 1
- теплой воды 300 мл
- сметаны, 2 ст л
- соли 0.5 ч л
- муки Около 600 гр
- Для начинки:
- творога 400 гр
- ванильный сахар 1
- Изюм
- соли Щепотка
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи запустить с сахаром и небольшим количеством теплой воды, можно сделать опару: дрожжи, сахар,вода и мука до густоты сметаны.Когда опара подойдет просеять муку и из всех компонентов вымесить мягкое, но липкое тесто и оставить подходить до увеличения в объеме 2- 3 раза.Обмять и дать подойти повторно.
2
Готовое тесто разделить на 16 частей, подкатать в шарики, расплющить в круглые лепешки, положить начинку, защипать и снова подкатать в шар.Выкласть на противни с пергаментом с промежутками- булочки хорошо растут
3
Расстоять 30мин и выпекать при 180гр 25- 30 мин.Перед выпечкой смазать желтком.



4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями