Баклажан во фритюре по-азиатски
Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Соль щепотка
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Масло для фритюра
Соус сладкий Чили 1 ст. л.
Соус унаги 1 ст. л.
Зелёный лук/кинза
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Замочить в холодную воду на 4 минуты.
2
Затем слить, немного отжать и просушить бумажной салфеткой. Присолить. Масло разогреть. Баклажаны порциями обвалять в крахмале и обжарить в течение 3-4 мин.
3
Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку дабы убрать лишний жир. Ещё раз немного посолить.
4
Ставим сковородку, наливаем соусы, смешиваем, даëм нагреться и всыпаем баклажаны. Прогреваем в течение минуты. Выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанным луком или кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!!
1 июля 2023 г.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами