
Ягодные лукошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Ингредиенты
- сливочного масла 110 гр
- яйцо 1
- сахарной пудры 4 ст л
- сметаны 1 ст л
- неполных стакана муки 2
- соли щепотка
- домашнее варенье
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло разминаем с 1 стаканом муки (делаем быстро, чтобы масло не растаяло
2
Добавляем сахарную пудру, соль, яйцо, сметану и замешиваем рукой тесто, затем добавляем оставшуюся муку, и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно собраться в единый комок
3
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на минут 15 в холодильник (можно не убирать)
4
Тесто делим на две части, раскатываем пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружкой круги и выкладываем их в железные формочки
5
В качестве начинки я использовала летние заготовки: у меня была перетертая клубника с небольшим количеством сахара в морозилке, разморозила и готово
6
Положила по 2 ч л начинки.
Раскатала второй пласт аналогично первому, вырезала круги и накрыла формочки, хорошо скрепив тесто руками
7
В середине корзиночек делаем небольшие надрезы зубочисткой, чтоб было куда выходить воздуху
8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 17 минут на выпекание)



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)