avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный пирожок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышный пирожок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита 🏃‍♂️
Здравствуйте. Предлагаю вкуснючий пирог к чаю/кофе ☕. Съедают его в моей семье ещё на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масла сливочного (200 г в тесто+50 г для глазури) 250 г
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи. Просеять туда муку, добавить соль. Всё перемешать и оставить в тепле на 1 час.
2
Потом тесто раскатать в пласт (не тонкий), смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром.
3
Сложить два раза, как ткань. Дать отдохнуть 10 минут.
4
Потом снова раскатать, смазать, присыпать, сложить 2 раза, отдых 10 минут. И так всего 4 раза.
5
После четвёртого раза положить тесто в смазанную форму сл.маслом, подождать 20 минут. Смазать верх пирога взбитым яйцом (я смазала в этот раз только желтком) и выпекать при 200 градусах около 25 минут.
6
50г сливочного масла растопить с 2 ст.л. сахара до полного растворения сахара (получается как глазурь) и быстро смазать готовый пирог. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1