
Пышный пирожок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита 🏃♂️
Здравствуйте. Предлагаю вкуснючий пирог к чаю/кофе ☕. Съедают его в моей семье ещё на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Тёплой воды 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масла сливочного (200 г в тесто+50 г для глазури) 250 г
- Сахарного песка 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи. Просеять туда муку, добавить соль. Всё перемешать и оставить в тепле на 1 час.
2
Потом тесто раскатать в пласт (не тонкий), смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром.
3
Сложить два раза, как ткань. Дать отдохнуть 10 минут.
4
Потом снова раскатать, смазать, присыпать, сложить 2 раза, отдых 10 минут. И так всего 4 раза.
5
После четвёртого раза положить тесто в смазанную форму сл.маслом, подождать 20 минут. Смазать верх пирога взбитым яйцом (я смазала в этот раз только желтком) и выпекать при 200 градусах около 25 минут.
6
50г сливочного масла растопить с 2 ст.л. сахара до полного растворения сахара (получается как глазурь) и быстро смазать готовый пирог. Приятного аппетита!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)