Пышный пирожок

Пышный пирожок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита 🏃‍♂️
Здравствуйте. Предлагаю вкуснючий пирог к чаю/кофе ☕. Съедают его в моей семье ещё на...

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
тёплой воды 1 стакан
дрожжи сухие 1 ч.л.
масла сливочного (200г в тесто+50г для глазури) 250 г
сахарного песка 1 стакан
яйцо 1 шт.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде растворить дрожжи. Просеять туда муку, добавить соль. Всё перемешать и оставить в тепле на 1 час.
2
Потом тесто раскатать в пласт (не тонкий), смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром.
3
Сложить два раза, как ткань. Дать отдохнуть 10 минут.
4
Потом снова раскатать, смазать, присыпать, сложить 2 раза, отдых 10 минут. И так всего 4 раза.
5
После четвёртого раза положить тесто в смазанную форму сл.маслом, подождать 20 минут. Смазать верх пирога взбитым яйцом (я смазала в этот раз только желтком) и выпекать при 200 градусах около 25 минут.
6
50г сливочного масла растопить с 2 ст.л. сахара до полного растворения сахара (получается как глазурь) и быстро смазать готовый пирог. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пеку похожий пирог. Мучная смесь моего пирога состоит из пшеничной муки и отрубей в пропорции 3:1. Пирог получается более воздушным. И полезнее (за счёт...
16 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!