
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ани Татинцян
#Зарема
Мое любимое блюдо из грузинских ресторанов очень легко сделать дома для семьи...
2 (человека)
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молока 125 мл
- Воды питьевой 125
- Сухие дрожжи 7 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки (смотреть по консистенции) 400 г
- Начинка
- Брынза/фета/адыгейский сыр 250 г
- Сыр сулугуни/любой другой желтый сыр 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Добавляем тёплое молоко,воду (не горячее!) и перемешиваем. Затем добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Смешиваем оставшиеся для теста ингредиенты,муку в конце, замешиваем нежное эластичное тесто. Убираем в тёплое место на 1 час,чтобы тесто поднялось. После этого обминаем и оставляем ещё на 30 минут. (Если времени мало я сокращаю время ожидания теста :) )
3
Делаем начинку,перемешивая сыры,натертые на терке. Добавляем растопленное масло. (Также можно масло кусочками положить прямо в начинку,оно растает в духовке)
4
Делим тесто на 2-4 части,в зависимости от количества человек и размера хачапури. На двоих получается очень большой размер как на фото. Раскатываем тесто овалами, кладём часть начинки по бокам и закрываем бортики,формирую лодочки. Затем оставшуюся начинку кладём в центр лодочки.
5
Готовые хачапури отправляем в духовку на смазанной маслом противени на 180-200 градусов, на 15-20 минут. за 2-3 минуты до готовности, открываем духовку и формируем в центре лодочек углубления,куда разбиваем яйцо, держим до готовности. Очень важно не передержать, яйцо не должно запечься! Также я смазываю лодочки сливочным маслом,чтобы подрумянилось.
6
Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)