avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ани Татинцян
#Зарема Мое любимое блюдо из грузинских ресторанов очень легко сделать дома для семьи...
2 (человека)
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молока 125 мл
  • Воды питьевой 125
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки (смотреть по консистенции) 400 г
  • Начинка
  • Брынза/фета/адыгейский сыр 250 г
  • Сыр сулугуни/любой другой желтый сыр 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Добавляем тёплое молоко,воду (не горячее!) и перемешиваем. Затем добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Смешиваем оставшиеся для теста ингредиенты,муку в конце, замешиваем нежное эластичное тесто. Убираем в тёплое место на 1 час,чтобы тесто поднялось. После этого обминаем и оставляем ещё на 30 минут. (Если времени мало я сокращаю время ожидания теста :) )
3
Делаем начинку,перемешивая сыры,натертые на терке. Добавляем растопленное масло. (Также можно масло кусочками положить прямо в начинку,оно растает в духовке)
4
Делим тесто на 2-4 части,в зависимости от количества человек и размера хачапури. На двоих получается очень большой размер как на фото. Раскатываем тесто овалами, кладём часть начинки по бокам и закрываем бортики,формирую лодочки. Затем оставшуюся начинку кладём в центр лодочки.
5
Готовые хачапури отправляем в духовку на смазанной маслом противени на 180-200 градусов, на 15-20 минут. за 2-3 минуты до готовности, открываем духовку и формируем в центре лодочек углубления,куда разбиваем яйцо, держим до готовности. Очень важно не передержать, яйцо не должно запечься! Также я смазываю лодочки сливочным маслом,чтобы подрумянилось.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1