
Эклеры праздничные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
- Воды 140 мл
- Сливочного масла 70 г
- Соли 3 г
- Сахара 5 г
- Муки 100 г
- Яйца 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном соединить воду, масло, соль, сахар, довести до кипения, прокепятить минуту
2
Снять с огня и закинуть муку, перемешать все до соединения ингредиентов, поставить на огонь средний и повымешиватт ещё минуты 2-3, снять с огня
3
Пересыпать в другую емкость и перемешивать до остывания примерно 60градусов, чтобы яйца не сварились в тесте!
4
Добавить перемешанные яйца в смесь в 2-3 приема, хорошо вымешать, до стекающей ленты с лопатки! Перелить в пакет и оставить а холодильник на 3-12 часов
5
Отсадить эклеры на пергамент и поставить в разогретую духовку на 180 градусов минут 30, уменьшить огонь до 160 и ещё минут 10, не открывать
6



4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)