Эклеры праздничные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
- воды 140 мл
- сливочного масла 70 грамм
- соли 3 грамм
- сахара 5 грамм
- муки 100 грамм
- яйца 4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном соединить воду, масло, соль, сахар, довести до кипения, прокепятить минуту
2
Снять с огня и закинуть муку, перемешать все до соединения ингредиентов, поставить на огонь средний и повымешиватт ещё минуты 2-3, снять с огня
3
Пересыпать в другую емкость и перемешивать до остывания примерно 60градусов, чтобы яйца не сварились в тесте!
4
Добавить перемешанные яйца в смесь в 2-3 приема, хорошо вымешать, до стекающей ленты с лопатки! Перелить в пакет и оставить а холодильник на 3-12 часов
5
Отсадить эклеры на пергамент и поставить в разогретую духовку на 180 градусов минут 30, уменьшить огонь до 160 и ещё минут 10, не открывать
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!