avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксаночка🧚‍♀️
#зарема Этот хлеб мы часто готовим. Сьедаем еще горячим.

Ингредиенты

  • Теплой воды 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Муки 350-400 г
  • Для заправки:
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сыра 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы образовалась шапочка из пены. Это будет опара.
2
В опару добавить соль и просеянную муку. Муку добавлять постепенно, вымешивать тесто сначала ложкой или венчиком, затем руками на столе, подсыпая муку. Но сильно не забивать тесто. Должно немного липнуть к рукам.
3
Растопить сливочное масло. Добавить соль и измельченный чеснок. Перемешать. И сразу формируем хлеб. От теста отрываем шарики размером с небольшое яйцо, обмакиваем в масляную заправку и выкладываем в форму.
4
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место минут на 30, чтобы шарики увеличились в размере.
5
Сыр трем на крупной терке и посыпаем хлеб. Сыр берите проверенный, чтобы хорошо плавился. Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 50 минут.
6
Через 50 минут проверяем зубочисткой на готовность. Форму можно менять. У меня другая, маленькая была занята, поэтому пекла в такой. Можно взять меньше размером, будет высокий хлеб. Еще можно слоями сделать, слой шариков, слой сыра, снова шарики и сверху сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1