
Хлеб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
#зарема Этот хлеб мы часто готовим. Сьедаем еще горячим.
Ингредиенты
- Теплой воды 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки 350-400 г
- Для заправки:
- Сливочного масла 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы образовалась шапочка из пены. Это будет опара.
2
В опару добавить соль и просеянную муку. Муку добавлять постепенно, вымешивать тесто сначала ложкой или венчиком, затем руками на столе, подсыпая муку. Но сильно не забивать тесто. Должно немного липнуть к рукам.
3
Растопить сливочное масло. Добавить соль и измельченный чеснок. Перемешать. И сразу формируем хлеб. От теста отрываем шарики размером с небольшое яйцо, обмакиваем в масляную заправку и выкладываем в форму.
4
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место минут на 30, чтобы шарики увеличились в размере.
5
Сыр трем на крупной терке и посыпаем хлеб. Сыр берите проверенный, чтобы хорошо плавился. Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 50 минут.
6
Через 50 минут проверяем зубочисткой на готовность. Форму можно менять. У меня другая, маленькая была занята, поэтому пекла в такой. Можно взять меньше размером, будет высокий хлеб. Еще можно слоями сделать, слой шариков, слой сыра, снова шарики и сверху сыр.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)