
Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Жабборова
Раньше думала что лапшу домашнюю сложно и долго делать... Но это не так) Мои домашние...
Ингредиенты
- яйцо 1
- .соли 1 ч.л
- Воды 1 ст.л.
- Муки сколько возьмет тесто
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взболтать яйцо с солью и водой. Добавить муку и замесить довольно тугое тесто. Оставить на 15-20 минут отдохнуть.
2
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт до прозрачности! При необходимости муки подсыпайте от души))) её излишки потом с легкостью можно стряхнуть с сухого пласта теста.
3
Теперь тесто надо подсушить. Для этого пласт теста можно положить на солнышко (но зимой это редкость), либо на батарею отопления. Я подсушила на сухой сковороде. (буквально по 5 секунд на каждой стороне).
4
Подсушеное тесто при необходимости обмахнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю муку. Нарезать на полосочку шириной 3-4см. Сложить стопочкой и мелко порезать на лапшичку толщиной 1-3мм (по вкусу).
5
Порезанную лапшу на столе либо большой доске хорошенько перетряхнуть. Оставить подсушиться еще, время от времени мешая руками.
6
Дети еще любят "сюрпризики" в лапше - большие пластиночки лапши. Нарезать их можно любой формы.
7
Добавить в кипящий бульон. Подождать пока закипит вновь и в принципе можно выключать. Дать постоять под крышкой минут 10-15. И можно кушать. Приятного аппетита!!!



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями