Лапша домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Жабборова
Раньше думала что лапшу домашнюю сложно и долго делать... Но это не так) Мои домашние...
Ингредиенты
- яйцо 1
- .соли 1 ч.л
- Воды 1 ст.л.
- Муки сколько возьмет тесто
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взболтать яйцо с солью и водой. Добавить муку и замесить довольно тугое тесто. Оставить на 15-20 минут отдохнуть.
2
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт до прозрачности! При необходимости муки подсыпайте от души))) её излишки потом с легкостью можно стряхнуть с сухого пласта теста.
3
Теперь тесто надо подсушить. Для этого пласт теста можно положить на солнышко (но зимой это редкость), либо на батарею отопления. Я подсушила на сухой сковороде. (буквально по 5 секунд на каждой стороне).
4
Подсушеное тесто при необходимости обмахнуть салфеточкой, чтобы убрать лишнюю муку. Нарезать на полосочку шириной 3-4см. Сложить стопочкой и мелко порезать на лапшичку толщиной 1-3мм (по вкусу).
5
Порезанную лапшу на столе либо большой доске хорошенько перетряхнуть. Оставить подсушиться еще, время от времени мешая руками.
6
Дети еще любят "сюрпризики" в лапше - большие пластиночки лапши. Нарезать их можно любой формы.
7
Добавить в кипящий бульон. Подождать пока закипит вновь и в принципе можно выключать. Дать постоять под крышкой минут 10-15. И можно кушать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями