Апельсиновый пирог с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
#КП_оранжевый
Ингредиенты
- крупный апельсин 1
- сливочного масла 150 грамм
- муки 200-230 грамм
- сахара 150 грамм
- молотой корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- яйца 3
- сахарной пудры для украшения 2 ст.л.
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру при помощи терки.
2
Апельсин слегка придавливая покатать по столу, разрезать на две части и выдавить сок, его получится примерно 50-60 милилитров.
3
Все сухие ингредиенты, кроме сахара смешать.
4
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз все взбить. Влить сок апельсина, перемешать, добавить смесь из сухих ингредиентов, все перемешать.
5
Готовое тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!