Торт « золотой ключик»

Торт « золотой ключик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья🏃‍♂️

Ингредиенты

яйца 4
Сахара 1 ст.
муки 1 целый +1/3 ст
разрыхлителя 1 ч. л
мёда 1 ст. л
какао 2 ст. л
Для крема:
варёной сгущенки 1 банка
сливочного масла 150 гр
Для пропитки:
мёда столовая ложка
Горячей воды 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной пены, 1 ст.л. мёда развести в 1 ст.л. горячей воды. Муку просеять через сито вместе с какао и разрыхлителем. К взбитым яйцам добавить разведённый в воде мёд, муку и какао и разрыхлитель.
2
Перемешать до получения однородного жидкого теста. Тесто разделить на две части. Испечь два коржа в форме диаметром 20 см. Готовность проверять зубочисткой.
3
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на две части. Таким образом у вас должно получиться 4 коржа. ДЛЯ КРЕМА: Размягчённое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до получения однородной, гладкой массы
4
Орехи порубить ножом. ДЛЯ ПРОПИТКИ: 1 ст.л. мёда смешать с 150 мл. горячей воды и 1 ст.л. лимонного сока. СБОРКА ТОРТА : Коржи хорошо пропитать сиропом. Перемазать коржи кремом, посыпая каждый корж рубленными орехами. Около четверти крема оставить для украшения торта.
5
Верх и бока торта смазать кремом и украсить торт грецкими орехами или шоколадом. Поставить торт в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Если дать постоять 12 часов, то торт становится просто сказочно вкусным😋 Это действительно один из самых вкусных тортов, которые я ела. Попробуйте приготовить ! Очень вкусно 🤤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!