avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адищева
Самые вкусные булочки на свете! Пекла их впервые, делюсь опытом :)#открытка8марта

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Молока 200 мл
  • Куриных яйца 2
  • Сухих дрожжей 1 упак.
  • Обычного сахара 100 г
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сахара (обычного или коричневого) 170 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молотой корицы 1 пак.
  • Для крема:
  • Сыра рикотта или маскарпоне 500 г
  • Сахарной пудры 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста: первое, что нужно сделать, это клейковина. Просто смешиваем 2 ст ложки муки с 2 ст ложками воды. Получившийся комочек заливаем холодной водой и там разминаем, периодически меняя воду, пока она не станет светлой. Это занимает примерно 5 минут. Воду я меняла тоже раз 5-6. Благодаря клейковине тесто станет очень пышным и воздушным. Готовый комочек клейковины оставляем в холодной воде.
2
Затем смешиваем муку, сахар обычный и ванильный, сухие дрожжи, соль. Затем отдельно взбиваем яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Пока смесь теплая, смешиваем ее мучной смесью и замешиваем тесто. При замешивании добавляем в тесто клейковину частями. Получившееся тесто ставим на 1 час в теплое место.
3
Пока тесто подходит, делаем начинку: смешиваем корицу с сахаром (я использовала обычный, но можно и коричневый)
4
Когда тесто поднялось, раскатываем его и смазываем растопленным сливочным маслом, которое оставляли для начинки. А затем равномерно распределяем по его поверхности смешанную с сахаром корицу
5
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на несколько равномерных частей. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Потом ставим в теплое место еще на 1 час. Когда булочки поднимутся, выпекаем их в духовке минут 40-45 при температуре 160 градусов.
6
Пока булочки пекутся, делаем крем: взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Как только булочки будут готовы, достаньте их, остудите минуты 3, намажьте кремом и ам-ам, пока горяченькие!!!! ;)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями