ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адищева
Самые вкусные булочки на свете! Пекла их впервые, делюсь опытом :)#открытка8марта

Ингредиенты

  • муки 600 гр
  • молока 200 мл
  • куриных яйца 2
  • сухих дрожжей 1 упаковка
  • обычного сахара 100 гр
  • ванильного сахара 1 ст ложка
  • сливочного масла 70 гр
  • соли 1 ч ложка
  • Для начинки:
  • сахара (обычного или коричневого) 170 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • пакетик молотой корицы 1
  • Для крема:
  • сыра рикотта или маскарпоне 500 гр
  • сахарной пудры 4 ст ложки
  • ванильного сахара 1 ст ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста: первое, что нужно сделать, это клейковина. Просто смешиваем 2 ст ложки муки с 2 ст ложками воды. Получившийся комочек заливаем холодной водой и там разминаем, периодически меняя воду, пока она не станет светлой. Это занимает примерно 5 минут. Воду я меняла тоже раз 5-6. Благодаря клейковине тесто станет очень пышным и воздушным. Готовый комочек клейковины оставляем в холодной воде.
2
Затем смешиваем муку, сахар обычный и ванильный, сухие дрожжи, соль. Затем отдельно взбиваем яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Пока смесь теплая, смешиваем ее мучной смесью и замешиваем тесто. При замешивании добавляем в тесто клейковину частями. Получившееся тесто ставим на 1 час в теплое место.
3
Пока тесто подходит, делаем начинку: смешиваем корицу с сахаром (я использовала обычный, но можно и коричневый)
4
Когда тесто поднялось, раскатываем его и смазываем растопленным сливочным маслом, которое оставляли для начинки. А затем равномерно распределяем по его поверхности смешанную с сахаром корицу
5
Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на несколько равномерных частей. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Потом ставим в теплое место еще на 1 час. Когда булочки поднимутся, выпекаем их в духовке минут 40-45 при температуре 160 градусов.
6
Пока булочки пекутся, делаем крем: взбиваем рикотту с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Как только булочки будут готовы, достаньте их, остудите минуты 3, намажьте кремом и ам-ам, пока горяченькие!!!! ;)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!