Фаршированный перец «Мечта»

Фаршированный перец «Мечта»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#открытка8марта Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они...

Ингредиенты

перец болгарский 1,2 кг
фарш в равных пропорциях свинина-говядина-курица 800 гр
кетчуп 2 ст л
сметана 2 ст л
вода 400 мл
чеснока 1 зуб
рис отварной 6 ст л
лук репчатый 3 шт
морковь 1 шт
соль, молотый перец По вкусу
паприка 0,5 ч л
хмели-сунели 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить. 2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.
2
В фарш добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и луковицу, натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать. Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.
3
Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем. Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем огне, ближе к маленькому, под крышкой в течение минут 40-60. Жидкости при тушении можно добавить и побольше, только не забудьте посолить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!