Фаршированный перец «Мечта»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#открытка8марта Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они...
Ингредиенты
- перец болгарский 1,2 кг
- фарш в равных пропорциях свинина-говядина-курица 800 гр
- кетчуп 2 ст л
- сметана 2 ст л
- вода 400 мл
- чеснока 1 зуб
- рис отварной 6 ст л
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1 шт
- соль, молотый перец По вкусу
- паприка 0,5 ч л
- хмели-сунели 0,5 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить.
2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.
2
В фарш добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и луковицу, натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать.
Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.
3
Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем.
Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем огне, ближе к маленькому, под крышкой в течение минут 40-60.
Жидкости при тушении можно добавить и побольше, только не забудьте посолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!