avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец «Мечта»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец «Мечта»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#открытка8марта Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они...

Ингредиенты

  • Перец болгарский 1,2 кг
  • Фарш в равных пропорциях свинина-говядина-курица 800 г
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода 400 мл
  • Чеснока 1 зуб.
  • Рис отварной 6 ст. л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить. 2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.
2
В фарш добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и луковицу, натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать. Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.
3
Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем. Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем огне, ближе к маленькому, под крышкой в течение минут 40-60. Жидкости при тушении можно добавить и побольше, только не забудьте посолить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями