Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
хештег #пятница Жареное вредно, но так вкусно!
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 4 стакана
- теплой воды 0,7 стакана
- соли 1 ч ложка
- сахара 2 ч ложки
- дрожжей 30 г
- постного масла 2 ст ложки
- Для начинки:
- капусты среднего размера половина кочана
- морковь 1
- луковица 1
- томатной пасты 1 ст ложка
- соль, молотый перец по вкусу
- масло подсолнечное для обжарки начинки и для жарки пирожков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром разводим теплой водой, оставляем на 15 мин. Затем добавляем соль, постное масло, все перемешиваем, просеиваем в смесь муку и вымешиваем некрутое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
2
Тонко шинкуем капусту, натираем на терке морковь и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Первой можно положить капусту и довести ее до полуготовности, а потом добавить лук и морковь. В конце добавим томатную пасту, посолим, поперчим и еще минут 5 подержим капусту на плите. Можно добавить пару ложек воды, чтобы была мягче и не пригорала, но начинка не должна плавать в соусе.
3
Приступаем к тесту. Оно должно быть нежным и немного липнуть к рукам. Поэтому стол присыпаем мукой и руки тоже. От подошедшего теста отрываем колобочек размером с небольшое яблоко, раскатываем его на столе в лепешку, в середину кладем ложку начинки и лепим пирожок. Пирожки выкладываем на посыпанную мукой доску швом вниз.
4
В гусятницу, казанок или толстостенную кастрюлю наливаем постное масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладем пирожки и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до приятного золотистого цвета.. Масло должно покрывать пирожки на 2/3. Из такого количества продуктов получается примерно 15 пирожков. Готовые пирожки посыпаю щепоткой соли. Пирожки мягкие, просто во рту тают.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!