avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
хештег #пятница Жареное вредно, но так вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 4 стак.
  • Теплой воды 0,7 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Дрожжей 30 г
  • Постного масла 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Капусты среднего размера половина кочана
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки начинки и для жарки пирожков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром разводим теплой водой, оставляем на 15 мин. Затем добавляем соль, постное масло, все перемешиваем, просеиваем в смесь муку и вымешиваем некрутое тесто. Оставляем его подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
2
Тонко шинкуем капусту, натираем на терке морковь и мелко нарезаем луковицу. Обжариваем на медленном огне до мягкости. Первой можно положить капусту и довести ее до полуготовности, а потом добавить лук и морковь. В конце добавим томатную пасту, посолим, поперчим и еще минут 5 подержим капусту на плите. Можно добавить пару ложек воды, чтобы была мягче и не пригорала, но начинка не должна плавать в соусе.
3
Приступаем к тесту. Оно должно быть нежным и немного липнуть к рукам. Поэтому стол присыпаем мукой и руки тоже. От подошедшего теста отрываем колобочек размером с небольшое яблоко, раскатываем его на столе в лепешку, в середину кладем ложку начинки и лепим пирожок. Пирожки выкладываем на посыпанную мукой доску швом вниз.
4
В гусятницу, казанок или толстостенную кастрюлю наливаем постное масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладем пирожки и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до приятного золотистого цвета.. Масло должно покрывать пирожки на 2/3. Из такого количества продуктов получается примерно 15 пирожков. Готовые пирожки посыпаю щепоткой соли. Пирожки мягкие, просто во рту тают.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями