Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса 🏃♂️
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
- Для теста
- молока Пол литра
- сахара 1,5 ст.ложки
- соли 1 ч ложка
- яйцо 1
- сухих дрожжей 10 г Пакетик
- растительного масла 50 мл
- муки 800-900 г
- Для начинки
- фарша (говядина,свинина) 600 г
- репчатого лука (головки крупные) 3 шт
- Зелень (петрушка, укроп) 50 г
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар. Убрать на 15 мин в тёплое место. После добавить все оставшиеся ингредиенты для теста. Муку перед этим просеять. Не спешите добавлять всю муку сразу, может вам понадобится и меньшее количество. Убрать готовое тесто на 1,5 ч в тёплое место.
2
Пока подходит тесто сделать фарш. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить
3
Лепим беляши. Когда тесто подошло, разделить его на равные части. Сформировать шарики. Шарик раскатать в лепешку. Положить в центр фарш, примерно со столовую ложку. Края слепляем в виде кулёчка, в центре оставляем отверстие. Приплюснуть слегка рукой(примять).
4
Жарить в большом количестве растит. масла на небольшом огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки Важно ☝️выкладывать беляши сначала отверстием вниз (тогда сок от фарша останется внутри). Беляш как бы запечатается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инесса, очень аппетитные беляши 😋 А что вкусного готовите на этой неделе?Поделитесь со своими читателями 😉
11 февраля 2020 г.
Ответить
Вот такие беляши получились у меня😊 Спасибо за рецепт! Очень вкусно!💐
11 февраля 2020 г.
Ответить
Вкуснейшие беляши! Спасибо огромное за рецепт!)
15 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!