
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса 🏃♂️
#пятница #открытка8марта
Ингредиенты
- Для теста
- Молока 0,5 л
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 10 г 1 пак.
- Растительного масла 50 мл
- Муки 800-900 г
- Для начинки
- Фарша (говядина,свинина) 600 г
- Репчатого лука (головки крупные) 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) 50 г
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар. Убрать на 15 мин в тёплое место. После добавить все оставшиеся ингредиенты для теста. Муку перед этим просеять. Не спешите добавлять всю муку сразу, может вам понадобится и меньшее количество. Убрать готовое тесто на 1,5 ч в тёплое место.
2
Пока подходит тесто сделать фарш. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук и зелень. Посолить, поперчить
3
Лепим беляши. Когда тесто подошло, разделить его на равные части. Сформировать шарики. Шарик раскатать в лепешку. Положить в центр фарш, примерно со столовую ложку. Края слепляем в виде кулёчка, в центре оставляем отверстие. Приплюснуть слегка рукой(примять).
4
Жарить в большом количестве растит. масла на небольшом огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки Важно ☝️выкладывать беляши сначала отверстием вниз (тогда сок от фарша останется внутри). Беляш как бы запечатается.



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)