Торт "Парижский коктейль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla
Вполне просто и не дорого
Ингредиенты
- Тесто:
- столовых ложки мёда 3
- сахара 150 грамм
- столовых ложки растительного масла 3
- горячей воды 180 мл
- муки 500 грамм
- соды 1 столовая ложка
- Крем:
- сливочного масла 250 грамм
- молока 600 мл
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- муки 1 столовая ложка
- Ванилин
- измельчённых лесных орехов или миндаля 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку др 180 градусов. Перемешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Замешиваем тесто. Делим на 6-8 частей. Раскатываем блинчики, тонкие. Выпекаем каждый блинчик.
2
Во время выпекания блинчиков можно готовить крем. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, и молоко, ставим на огонь и непрерывно помешиваем пока не загустеет. Снимаем с огня, немного остужаем. Добавляем ванилин и орехи. Даём ещё чуть-чуть остыть и добавляем масло. Крем хорошо перемешиваем миксером.
3
Мазать коржи лучше тёплым кремом, так они лучше пропитаются. Тортик тает во рту!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!