Рассыпчатый плов из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор АльбинаКамчатка
#люблю #календарь
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
нута 100 гр.
Специи до плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изначачально замачиваем в кипятке нут. Баранину на хорошо разогретой сковороде с толстым дном обжариваем со всех сторон, шинкуем морковь, добавляем к мясу, обжариваем, затем добавляем лук, обжариваем все, накрываем крышкой, тушим примерно 40 минут. Вынимаем мясо и реЖем его порционно на кусочки, мне так удобнее, и Вам рекомендую.
2
Перекладываем в казан:мясо, лук, морковь и нут, накрываем крышкой и даём познакомиться ингредиентам примерно 20 минут на медленном огне
3
Добавляем рис, заливаем водой выше на два пальца, крышкой не накрываем примерно минут 20 на медленном огне. Добавляем специи для плова, головку чеснока, накрываем влажным полотенцем и крышкой, и затем на самом медленном огне готовим наш плов примерно 30 минут. Плов готов, Приятного аппетита.
4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!