
Таджикские и узбекские лепёшки 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
Очень мягкие и пышные лепёшки #открытка8марта
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Укроп 1 ст. л.
- Воды (теплую) 250 г
- Сливочного масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Заместите тесто. В глубокую ёмкость просеивайте муку, добавить молоко, растительное масло, дрожжи, сахар, Соль. Постепенно добавлять воду заместите тесто. (Тесто не должно быть жидким) если нужно будет, добавить муку или воду. Закройте пищевой пленки оставить на тёплое место примерно час или две.
2
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и укроп тушить 1 мин.
3
В готовое тесто добавить наш лук заместить тесто ещё раз.
4
Разделить на 4. Закрыть полотенцем на 10-15 мин
5
Затем положить лепёшки на протвень, слегка подавить на тесто как на фото. Протекать вилкой, смазать желком или сметакой (у меня они обычной водой)
6
Отправить в разогретую духовку 270°, уменьшить огонь до 220°. Выпекать при 220° 15 минут. Остудить как на фото! Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)