Лосось с кабачком и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
4 порции
2
Ингредиенты
- филе лосося без кожи по 150 г каждый, 4 куска
- маленьких цукини, 1 шт.-
- - апельсин, 1 шт.
- - лимон, 1 шт.
- - мёд, 1 ч.л.
- - соевый соус, 1 ч.л.
- - зелень кинзы, 5 веточек
- - спаржа, 20 шт.
- - соуса сладкий чили 1 ч.л.
- соль,сахар, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Подготовьте 4 листа алюминиевой фольги длиной 35–40 см.
2
Щедро засыпьте филе лосося солью и сахаром и оставить ее на 5 минут. Затем промыть теплой водой и обсушить на бумажном полотенце.
3
Нарежьте цукини тонкими полукольцами.
4
Отварить спаржу в подколенной воде 3 мин. затем достать и охладить в холодной воде.
5
Разложить фольгу. на нее положить нарезанный цукини, затем немного спаржи. Сверху уложить лосось. Присыпать небольшой щепоткой сахара, полить каждый кусок рыбы соевым соусом.
6
На рыбу положить по колечку лимона, сверху посыпать нарезанной кинзой. поднять края фольги таким образом, чтобы можно было полить соусом.
7
Приготовить соус. Из апельсина выжить сок, натереть на терке половину цедры лимона, добавить чайную ложку лимонного сока, добавить чайную локу меда и немного сладкого чили (соус). Полить получившимся соусом рыбу. аккуратно закрыть фольгу так, чтобы фольга не касалась рыбы.
8
Поставить в духовку на 15 мин. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!