Торт "Контраст"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Вкусный, нежный торт с кедрово-орешковым послевкусием
#открытка8марта
Ингредиенты
- Для пышки
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя 10 грамм
- муки 1 стакан
- Для бизе
- белка (4яйца) 120 грамм
- сахара 240 грамм
- картофельного крахмала 3 с.л.
- сока лимона 1 ч.л.
- Для крема:
- сливочного масла 400 грамм
- вареного сгущенного молока 2 банки
- кедровых орехов 100 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для теста: Отделить белки от желтков. Взбить белки до твердых пик постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Взбить желтки с оставшимся сахаром до его полного растворения. Аккуратно перемешать желтки с белками добавляя сыпучие ингредиенты. Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при t180*. Остудить.
2
Готовим бизе: Белки от 4 яиц взбить до пивной пены, предварительно перемешать крахмал с сахаром. Данную смесь визуально разделить на 3 части и в три приема добавлять к балкам. Отсадить биде на пергамент и сушить при t100* минут 60-90.
3
Готовим крем: масло взбить до белой воздушной массы, после чего добавляем по немногу вареного сгущенного молока, в итоге получится вкусный крем брюле.
4
Собираем торт: пышку разрезать пополам. На нижний слой нанести часть крема, по крему вторым слоем выложить бизе, все это пересыпать кедровыми орешками. Поверх бизе нанести крем, чтобы он заполнил все пустоты между бизе. Выкладываем 2 слой пышки, наносим крем, посыпаем орешками, украшаем оставшимся бизе. Торт помещаем в холод и даем ему настояться часа 4, а лучше ночь. Утром наслаждаемся кусочком вкусненького тортик с кофе или чаем. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3