avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с грибной прослойкой
Блинный торт с грибной прослойкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с грибной прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
Я всегда любила готовить. А сейчас я готовлю только полезные веганские блюда. Вот так у...
1,5-2 часа
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • цельнозерновой муки 500 грамм
  • минеральной воды 500 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Начинка:
  • грибов 250 грамм
  • луковица 1
  • любого орехового молока (можно приготовить самостоятельно, лучше всего подойдёт кешью) 200 мл
  • грецких орехов 200 грамм
  • чеснока 1/2 головки
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • Ореховое молоко
  • кешью 1/2 стакана
  • чистой воды 2 стакана

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Минеральную воду подогреть, чтобы была не горячая, а тёплая.
2
Добавить муку. Измельчить все блендером до однородной массы. Если консистенция не устраивает, добавить ещё минеральной воды.
3
Затем добавить сахар и масло. Перемешать блендером.
4
Выпекать на сухой антипригарной сковороде.
5
Готовим начинку
6
Грибы порезать очень мелко, можно измельчить в блендере (только масса не должна превратиться в кашу!), отправить тушиться на сковороду.
7
Добавить мелконарезанный лук.
8
Все вместе тушить 15 минут
9
Добавить ореховое молоко
10
Тушить ещё 5 минут
11
В остывшую грибную массу добавить чеснок через пресс и грецкие орехи, измельчённые блендером.
12
Далее берём блин и самазываем его начинкой, сверху посыпаем зелёным лучком. Сверху ещё один блин. Промазываем таким образом каждый блин, получаем торт. Последний блин можно посыпать ещё укропом.
13
Как приготовить ореховое молоко: орехи замочить в чистой воде (1 стакан) на 8 часов, потом воду слить, измельчить в блендере, постепенно добавляя стакан воды. Измельчать до получения однородной массы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1