
Блинный торт с грибной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Я всегда любила готовить. А сейчас я готовлю только полезные веганские блюда. Вот так у...
1,5-2 часа
1
Ингредиенты
- Тесто:
- цельнозерновой муки 500 грамм
- минеральной воды 500 мл
- сахара 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- Начинка:
- грибов 250 грамм
- луковица 1
- любого орехового молока (можно приготовить самостоятельно, лучше всего подойдёт кешью) 200 мл
- грецких орехов 200 грамм
- чеснока 1/2 головки
- перья зеленого лука
- укроп
- Ореховое молоко
- кешью 1/2 стакана
- чистой воды 2 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Минеральную воду подогреть, чтобы была не горячая, а тёплая.
2
Добавить муку. Измельчить все блендером до однородной массы. Если консистенция не устраивает, добавить ещё минеральной воды.
3
Затем добавить сахар и масло. Перемешать блендером.
4
Выпекать на сухой антипригарной сковороде.
5
Готовим начинку
6
Грибы порезать очень мелко, можно измельчить в блендере (только масса не должна превратиться в кашу!), отправить тушиться на сковороду.
7
Добавить мелконарезанный лук.
8
Все вместе тушить 15 минут
9
Добавить ореховое молоко
10
Тушить ещё 5 минут
11
В остывшую грибную массу добавить чеснок через пресс и грецкие орехи, измельчённые блендером.
12
Далее берём блин и самазываем его начинкой, сверху посыпаем зелёным лучком. Сверху ещё один блин. Промазываем таким образом каждый блин, получаем торт. Последний блин можно посыпать ещё укропом.
13
Как приготовить ореховое молоко: орехи замочить в чистой воде (1 стакан) на 8 часов, потом воду слить, измельчить в блендере, постепенно добавляя стакан воды. Измельчать до получения однородной массы.



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)