Курица по венециански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- куриного филе, 500 г
- репчатого лука, 1 кг
- виноградного или яблочного уксуса, 100 мл
- белого вина 100 мл
- сахара, 1 ст. ложка
- изюма, 2 ст. ложки
- черный перец горошком,
- лаврушки 2 листика
- гвоздика,
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в сухом вине или просто в теплой воде.
Лук порезать крупными кольцами, посолить и тушить под крышкой до первоначального состояния мягкости. Добавить куриное филе.
Добавить к луку специи, уксус, сахар, изюм и немного вина, в котором он замачивался, и продолжить тушить до нужной мягкости.
На выходе соус должен иметь достаточно жидкости, поэтому по необходимости добавлять оставшееся вино или немного воды.
Остудить и оставить в закрытом лотке на сутки в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!