
Курица по венециански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Репчатого лука 1 кг
- Виноградного или яблочного уксуса 100 мл
- Белого вина 100 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Изюма 2 ст. л.
- Черный перец горошком,
- Лаврушки 2 листика
- Гвоздика,
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм замочить в сухом вине или просто в теплой воде.
Лук порезать крупными кольцами, посолить и тушить под крышкой до первоначального состояния мягкости. Добавить куриное филе.
Добавить к луку специи, уксус, сахар, изюм и немного вина, в котором он замачивался, и продолжить тушить до нужной мягкости.
На выходе соус должен иметь достаточно жидкости, поэтому по необходимости добавлять оставшееся вино или немного воды.
Остудить и оставить в закрытом лотке на сутки в холодильнике.



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями