avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио
Лобио
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
Это простое и очень сытное блюдо грузинской кухни наверняка знает каждый, пробовали?...

Ингредиенты

  • Фасоль красная 1 стакан
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Хмели сунели - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок - опционально
  • Острый перец - по желанию
  • Кинза и петрушка по вкусу
  • Соль морская и перец по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
🌿Фасоль замочим в холодной воде на ночь. Затем отварим 1 час в свежей воде. 📌Жидкость пока не выливаем! 🌿Отдельно обжарим лук до румянца на оливковом масле. 🌿Затем 1/3 фасоли, половину орехов, зелень, чеснок, пару ложек масла, специи, зелень, острый перец, лимонный сок, соль, а также помидор взбиваем в блендере или пюрируем погружным, но не увлекайтесь слишком сильно. Должна получиться ароматная густая паста с кусочками. Если очень густо добавьте немного отвара фасоли.
2
🌿Смешиваем нашу смесь с целой фасолью и добавляем оставшиеся орехи, предварительно измельчив их ножом.. 💡Если под рукой не оказалось блендера просто подавите фасоль ложкой или толкушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3