
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Это простое и очень сытное блюдо грузинской кухни наверняка знает каждый, пробовали?...
Ингредиенты
- Фасоль красная 1 стак.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкие орехи 1/2 стак.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Хмели сунели 1/2 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Лимонный сок - опционально
- Острый перец - по желанию
- Кинза и петрушка по вкусу
- Соль морская и перец по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🌿Фасоль замочим в холодной воде на ночь. Затем отварим 1 час в свежей воде. 📌Жидкость пока не выливаем!
🌿Отдельно обжарим лук до румянца на оливковом масле.
🌿Затем 1/3 фасоли, половину орехов, зелень, чеснок, пару ложек масла, специи, зелень, острый перец, лимонный сок, соль, а также помидор взбиваем в блендере или пюрируем погружным, но не увлекайтесь слишком сильно. Должна получиться ароматная густая паста с кусочками. Если очень густо добавьте немного отвара фасоли.
2
🌿Смешиваем нашу смесь с целой фасолью и добавляем оставшиеся орехи, предварительно измельчив их ножом..
💡Если под рукой не оказалось блендера просто подавите фасоль ложкой или толкушкой.



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)