Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Очень классные получились. Я маленькие объёмы не люблю. У меня котлетка так с ладонь,...

Ингредиенты

Капустные листья
Фарш любой
риса 2 ст.л.
Лук
Чеснок
Морковь
Кетчуп
Майонез
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала отделим капустные листья от кочана. Надрезаем лист возле кочарыжки и аккуратно снимаем. Укладываем в кастрюлю так, чтоб не поломались. Заливаем холодной водой и варим. Здесь главное не переварить. Надо, чтобы толстая часть листа сварилась, а тонкая не разварилась. Иначе он просто распадётся
2
Пока варятся листы, варим рис. И делаем зажарку: лук, чеснок и морковь. Рис и листья варятся, зажарка жарится. А мы потихоньку готовим фарш. Нарезаем туда лук и чеснок. Добавим 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты. У меня был домашний кетчуп (рецепт можно посмотреть у меня в профиле). Солим, перчим, можно добавить любую приправу для мяса. Промываем вареный рис и добавим его к фаршу.
3
Листья сварились, остудить их в холодной воде. Затем начинаем формировать голубцы. В каждый я ложила по 1.5 ст.л. фарша. Ложить его надо на ту часть, где твёрдый лист. Так проще заворачивать. В кастрюлю налить растительного масло, чтоб голубцы не пригорели и выложить голубцы. Между слоёв проложить зажарку. Затем делаем соус: 0.2 л кетчупа, 0.2 л воды, 4 ст.л. майонеза. Перемешать и залить голубцы. Тушить до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!