Цукаты из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#подарокалександру #масленица
Великолепный вкус ! Эти цукаты у меня не...
24 часа
5 - 6 порций
4
Ингредиенты
тыква 800-1000 гр.
апельсин /лимон (или оба сразу) 1 шт.
палочка корицы 1 шт.
сахар (можно меньше) 500 гр.
вода 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву чистим и нарезаем кусочками среднего размера, складываем в глубокую посуду. Засыпаем сахаром. Ставим на ночь в холодильник. За ночь сахар полностью растворится. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы. Апельсин моем, вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Взбиваем в блендере до получения однородного пюре. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы.
2
Ставим на огонь и даём нашей смеси закипеть. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе. Эту процедуру повторяем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
3
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC. Я подсушиваю ещё и при комнатной температуре несколько часов. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон. Можно присыпать просто молотой корицей (как на фото - золотистые кусочки), очень интересный вкус, рекомендую. Приятного аппетита !!!
4.861616
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Люблю тыкву обязательно приготовлю цукаты по вашему рецепту,они такие аппетитные!!!
7 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!