avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт творожный по-милански

Торт творожный по-милански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#подарокалександру Выпекала при помощи мультиварки и духовки.
1 ч 20 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • маргарина 100 г
  • сахара 125 г
  • яйцо 1
  • муки 375 г
  • соды 1/2 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • молока 5 ст. л.
  • Начинка:
  • творога 500 г
  • яйцо 1
  • заварного крема 1 уп.
  • коньяка (рома) 2 ст. л.
  • сливочного масла 20 г
  • изюма 50 г
  • молока 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • мармелад (джем)
  • яйцо 1
  • сахарная пудра
  • Для смазывания формы:
  • растопленное сливочное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Маргарин, сахар, яйцо, соль взбить до устойчивой пены. Добавить муку с содой. Подлить молока, чтобы тесто стало готовым к раскатке.
2
Тесто разделить на 2 неравные части - побольше и поменьше.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё большую часть теста, делая высокий край.
3
Делаем начинку. Творог соединить с молоком. Добавить яйцо. Перемешать. Положить порошок для приготовления заварного крема. Хорошо перемешать.
4
Добавить растопленное сливочное масло и коньяк. Положить изюм. Выложить эту кремовую массу на тесто в чаше СВ и разровнять.
5
Украшаем верх торта. Из меньшей части теста раскатать тонкий пласт. Смазать мармеладом или джемом. Скатать в трубочку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку. Эти кружки разложить на творожной начинке.
6
Выпечка торта. Мультиварку включить на программу "Выпечка" 65 минут (в современных мультиварках 45 - 50 минут). После сигнала об окончании, смазать торт взболтанным яйцом. Переставить чашу в духовку на 20 минут, чтобы запечь верхушку. Температура 175 градусов.
7
Затем остудить в форме. Вынуть на решётку. Посыпать сахарной пудрой.
8
Торт в разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!